Мар 14

«Всё – пора!» – сказала я сама себе, и уселась за написание данного поста. 2 недели назад мне стукнуло 30! «Какой ужас!» – воскликнет кто-то, а другие скажут: «Совсем ещё девочка!». Вот так все в нашем мире относительно. Некоторые очень переживают достижение 30-летнего рубежа, испытывают депрессии, разочарования, упадок сил и энергии. Кажется, что половина жизни прошла, а за плечами – ничего нет! Но так ли это на самом деле? Постарайтесь вспомнить все, что произошло с вами за эти годы – каждую деталь и мелочь не стоит упускать из виду, ведь она может оказаться самой важной – лично для вас.

Психологи утверждают, что каждые 10, а то и 5 лет, мы переживаем личные кризисы. Связаны они как раз с оценкой наших собственных достижений и результатов. Мы пересматриваем свое отношение к жизни, задумываемся над её смыслом, проводим «чистку» друзей, очаровываемся кем-то, переживаем разочарования, разбитые сердца, грусть, тоску, одиночество и целый океан остальных чувствии эмоций…

Главное, что стоит понять ближе к своим 30 годам, это ценность человеческих отношений и бесценность накопленного опыта! Все, кто жил и продолжает окружать вас в ваши 30 лет – поистине чудесные люди, которых стоит ценить. Многие уже «пали смертью храбрых», удалившись из вашей жизни по различным причинам, о чем я уже рассуждала в своей статье «Научись отпускать людей». А те, кто «выжил» – честь им и хвала! К моему огромному удивлению число людей, которым я небезразлична, зашкалило за сотню. Если говорить точно, то это целых 147 человек, которые меня поздравили лично, по телефону, с помощью социальных сетей «Одноклассники», Вконтакте и Facebook, по скайпу, агенту и аське, а также электронной почте. СПАСИБО вам, мои дорогие! Мне было безумно приятно! Я очень ценю, что вы есть в моей жизни и уделяете мне время, проявляете заботу и внимание лично ко мне и моим проектам.

По поводу опыта хочу отметить, что именно он позволяет понять: 30 – лучший возраст! Как гласит народная мудрость: в 30 лет девушка может выбирать себе любовника как на 10 лет старше себя, так и на 10 лет младше. В другом возрасте эти «опции» не так доступны!:) Шутки-шутками, но это неоспоримый факт. Впрочем, можно утверждать, что в 40 лет данное утверждение по-прежнему будет актуально. Поживем – увидим.

Итак, хочется подвести итоги трех десятков и на своем примере развеять депрессии и плохое настроение у тех, кто в этом году будет отмечать свою 30-летний юбилей.

В список я включу те события, которые отложились в моей памяти по различным причинам. Скорее всего, именно они стали кирпичиками формирования той меня, которую вы знаете сегодня.

1. Укус пчелы за язык. Папа купил мне коляску, которую я на радостях катила с раскрытым ртом, результат – опухший язык. Вывод – не ловите ворон, эммм, пчел!

2. Ловля головастиков в луже во дворе  – интересные воспоминания, четкие и ясные, словно было вчера. Почему помню, объяснить не могу. Вывод: противно, скользко, но так притягательно.

3. Шитье матрасиков для куклы из тайно отрезанной от рулона ткани. Всё-таки запретное манит. Итог – выговор от бабушки. Вывод: так делать нельзя, но хочется, ведь шить – это увлекательно. Правда, с возрастом прошло, хотя все думали, что пойду по стопам тетушки и стану хорошо шить.

4. Поступление в первый класс. Страх, смущение, какие-то одноклассники. Что вообще там было делать, если я уже умела читать и писать? Но ничего, потом освоилась! Просто терпела и училась остальным вещам, которых не знала.

5. Первая школьная любовь. Звали его Антон. Мы даже сидели за одной партой, правда, недолго. Бабушка ещё рассказывала, что Антон читал мне по телефону рассказы Носова, о чем я лично уже не помню. Интересно, а помнит ли Антон? Кстати, наша с ним первая встреча после школы произошла через добрых 20 лет!

6. Перевод в новую школу. Снова страх, тоска по старому классу, что-то  ужасающее. Я слишком тяжело переживала все нововведения. Но ничего, снова прижилась и освоилась, обзавелась новыми подругами.

7. Рождение сестры. Счастье и жесть слились воедино. Всегда мечтала о братике или сестричке, но не спустя  10 лет, да ещё и такой крикливой и вредной. Но опять же привыкла. Люблю, ценю, периодически вправляю мозги. С ней весело, порой даже слишком!

8. Благодарственные письма и грамоты за все годы обучения в начальной школе. При вручении их моим родителям, меня переполняла гордость и радость. Сейчас они лежат как реликвия в папке «Достижений».

9. Мы взяли кота! Ура-ура! Кто бы мог подумать, что он выживет в тех условиях, которые создавала моя сестрица. Но нет, выжил. Более того – отпраздновал на этой неделе 14 летие! Стал толстым, матерым и жутко сентиментальным, чем не перестает меня умилять.

10. Обучение в Центре иностранных языков «Актив». Пожалуй, самый лучший обучающий курс, который мне когда-либо доводилось проходить. Море эмоций, лучшие учителя, студенты и качественные знания. Здесь мы учились, играли, устраивали костюмированные праздники, соревновались в знаниях. Именно здесь я заняла 3 место в олимпиаде по английскому языку среди студентов центра, за что получила не только грамоту, но и словарь Миллера, который считается одним из лучших. Именно в Активе я побывала привидением, поваром на желтой подводной лодке, научилась делать Джек-о-лентен и узнала, что БРА бывают разными)

11. Очередной переход в новую школу. Снова удар, благо не по печени! В том возрасте не понимаешь, что это такое. Опять новый класс, новые учителя и одноклассники. С ними мне предстояло дойти до конца. И я сделала это! Итог: золотая медаль! Нервы, нервы и ещё раз нервы, и она была получена!

12. Посещение Белого дома в рамках сбора всех золотых медалистов Республики. Фотография с первым Президентом РА, Асланом Алиевичем Джаримовым, которая вышла на 1 полосе в газете Советская Адыгея. Это было круто! Номер газеты тоже занимает почетное место в папке моих Достижений.

13. Поездка в Санкт-Петербург к подруге по переписке. Ездила совершенно одна, было боязно, но желание увидеть город на Неве превосходило все. Питер, как же ты красив, и как же я снова хочу побывать у тебя в гостях!

14. Студенческие годы. Пожалуй, самое беззаботное время, хотя тогда так не казалось. Нам казалось, что мы жили от сессии до сессии легко и весело, хотя, если сейчас подумать, то и сессия не так уж страшна, как казалась в то время. Хочется особенно отметить участие в благотворительных акциях вместе с членами общественной организации инвалидов «Двенадцать звезд», первое выступление на радио «Адыгея+» и начало моей свиной коллекции (отдельное спасибо за неё Лене и Ларисе, которые подали идею). Окончание университета с Красным дипломом и присвоением квалификации «Менеджер».

15. Поездка в Москву к другой подруге по переписке. Натуля, спасибо за классный отдых и экскурсии по матушке-столице! Благодаря тебе я покорила Москву, если можно так сказать.

16. Участие в многочисленных олимпиадах и конкурсах. Результаты всегда были разные, но научили меня тому, что главное действительно участие, а не победа. Все дипломы хранятся все в той же папке моих Достижений. Стоит ли их перечислять? Хм, не думаю. Периодически перелистываю, чтобы вспомнить, как все было, и, вдохновившись, отправиться покорять новые горизонты.

17. Устройство на работу. Стресс,стресс и ещё раз стресс. Не думала, что это так тяжко, когда ты самый молодой в коллективе. Если бы не первая любовь, которая шла параллельно с работой, непонятно, как бы я вообще там выжила. Впрочем, прошло уже почти 8 лет, а я все ещё продолжаю работать там же. Получила повышение, стала опытнее и мудрее, сама кого угодно поставлю на место, как раньше ставили меня. Инициатива наказуема – главное правило, которое стоит запомнить, начиная работать где-либо.

18. Смерть отца. Тяжелый удар. Первая сильная боль и осознание того, что наступает взрослая жизнь.

19. Расставание с парнем. Разбитое сердце. Все мужики – козлы! Сумрак, чернота, разочарования, снова боль, слезы… Спасибо подругам и маме – вытащили, придали сил и вернули веру в мужчин.

20. Обучение в автошколе. Обзавелась новыми обалденными подругами, новым парнем. Это был один из лучших периодов в жизни, когда мы гуляли ночи напролет, умели жить на нашу зарплату в 3000 рублей, ездили в горы, на море, на речки, постоянно смеялись, мечтали и любили. Зайки, мы всегда будем вспоминать это время, как самое безбашенное! А лично вас я всегда жду в гости, спасибо, что вы появились в моей жизни!

21. Покорение Европы. Я исполнила свою студенческую мечту – съездила в автобусный тур по Европе. Отчасти, чтобы доказать бывшему, что я все смогу без него, отчасти, чтобы заглушить боль расставания. Как бы то ни было, сегодня это кажется таким далеким, но все ещё потрясающим, ведь я увидела Париж, покаталась по Сене на кораблике, взобралась на Эйфелеву башню, осилила сотни ступеней, ведущих к Сакре-кёр… Ещё я побывала в Берлине во время проведения чемпионата Евро 2006, прогулялась по амстердаму и Дрездену, обрела новых друзей.

22. Обучение с целью повышения квалификации. Эх, сколько их уже было пройдено… Всех уж и не вспомню. Каждый год я кладу в папку «Достижений» очередной диплом, сертификат или свидетельство, а толку? Честно говоря, радости это уже не приносит, даже морального удовлетворения не приносит, а ведь как все это радовало в начальной школе… Вывод: всему свое время! Правда, эти корочки благоприятно влияют на получение следующего классного чина, но достигнув «потолка» в своей должностной группе, не знаю, что делать дальше.

23. Вышла замуж – развелась. Очень непродолжительный этап моей жизни. Итог: стала сильнее характером и поняла, что не стоит ставить мужчину в центре своей жизни. Каждая из нас, конечно, спешит выйти замуж. Но, знаете ли, замуж не напасть, а там бы не пропасть! Поэтому не бойтесь расходиться, если вас не устраивает семейная жизнь с человеком. Ваше светлое и счастливое будущее – в ваших собственных руках! Со временем найдется человек, с которым вы будете чувствовать себя по-настоящему счастливой.

24. Поездка в Египет, через время – в Турцию. Красное море – супер, арабы – диковаты, турки – проныры, а вообще путешествовать классно! Не теряйте драгоценное время и путешествуйте как можно больше, открывайте новые страны, города и даже деревни. И не забывайте брать с собой фотоаппарат! Ах да, между поездками у меня появился сынок! Пока что крестный,но очень любимый!

25. Прохождение курса по созданию сайтов. Мечтала создавать сайты, но не срослось, зато…

26. Я стала копирайтером. Это такой человек, который пишет тексты для сайтов. Увлекательное занятие, должна вам отметить. Сегодня я являюсь редактором и единственным автором блога на самом популярном российском портале МиллионПодарков, с которого всё начиналось. В рамках портала произошло мое знакомство с Пташкой, которая до сих пор порхает где-то рядом, чирикает свои советы и прячет под крылышком, когда мне плхо. Птичка моя, желаю, чтобы мы вместе летали и невиданных высот достигали! Мой блог – ещё одна исполненная мечта. В конце прошлого года стартовал новый проект, столь желанный мной, – Кофебург, посвященный кофе. В моем арсенале уже более тысячи текстов различных тематик, которые размещены на Интернет-сайтах. Я не буду приводить примеров, ведь те из вас, кто следит за моим творчеством, итак знают, где можно увидеть мои работы.

27. Я сделала ремонт в квартире, не всей, а лишь части, но это стало началом исполнения очередной мечты. И я поняла, что девушка одна способна свернуть горы, если она хочет этого. Не слушайте никого, если вы твердо решили сделать то, о чем мечтали. Те, кто вам советует или отговаривает, возможно, просто слабые люди, которые даже не пробовали сделать и шага к претворению своих желаний в реальность. Хотите – делайте! Пробуйте свои силы, а если не получается, то не отчаивайтесь, а просто попросите о помощи, ведь у вас есть друзья, которые поддержат и помогут.

28. Знакомство со Стасом Матвеем. Хочу выделить его отдельным пунктом, поскольку он стал тем волшебным пинком, который позволил исполнить ещё одну мечту детства. Связана она с фотографией. Именно благодаря Стасу у меня хватило сил начать свою фотокарьеру. Стас, спасибо тебе огромное! Ты мой учитель –  наставник, а также лучший друг и коллега! Нельзя не отметить, что и также благодаря тебе я окончила фотошколу и приняла участие в выставке «Фотовзгляд-2012».

29. Меня покорил кофе! Совершенно случайно я открыла в себе страсть к созданию предметов декора из кофейных зерен. Собственно, они стали толчком к созданию сайта Кофебург и одноименной группы Вконтакте. Теперь я продолжаю мечтать украсить какую-нибудь кофейню своими работами, а также открыть мини-магазинчик со своими изделиями. Кто знает, может быть, к своему 40-летию я исполню и это.

30. Я наконец-то встретила тебя, мой дорогой, единственный и неповторимый! Сегодня ты – мой лучик света, мой вдохновитель, моя поддержка и опора. Благодаря тебе моя жизнь снова полна чудес, радости и счастья. И спасибо тебе за такой романтичный подарок на день рождения! Конечно же, я отвечу: «Да!». И теперь мы вместе продолжим наш путь по счастливой дороге жизни.

Спасибо вам ещё раз, мои дорогие! Если вы дочитали мой пост до конца, то вы просто монстр в хорошем понимании этого слова. Я сама немножко обалдела, когда увидела, сколько успела рассказать о себе.

P.S. Отдельное спасибо хочу сказать Юляше, моей самой справедливой наставнице и поддержке! Просто люблю…

Теги: ,

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 32 коммент. к “30 –лучший возраст!”

  1. Ladymag:

    Появились первые комменты: «Молодец, коротко и ясно. зато ничего не упустила
    Мне понравилась статья и то что ты вот так готова делиться с всеми своими разочарованиями и радостями.»
    Светочка, спасибо за теплые слова! Я готова делиться, потому что считаю, что пускай люди узнают все из первоисточника, чем сочиня сами. Сплетни в последнее время меня немного достали. Ну ты в курсе!

  2. longing@killed.spurned» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  3. retired@sorcery.fermate» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  4. elevates@irony.depart» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  5. nestled@caldwell.constatation» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  6. renaturation@coolly.gold» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  7. bows@mastic.duffers» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  8. adulterers@announcements.public» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  9. solitude@eriksons.newsreel» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  10. Joe:

    gunny@selectively.fabric» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  11. zeus@parisology.redundancy» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  12. Dan:

    bergen@extracting.sharks» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  13. borneo@hoosegow.refugee» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî….

  14. rene:

    jacobean@misshapen.sophomores» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  15. joiner@commentary.physiognomy» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  16. archtype@city.disruptions» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  17. fleisher@serological.limited» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ….

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>