Мар 20

Что толкает людей на такой ответственный шаг, как узаконивание своих отношений в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС)? Кому нужен этот штамп в паспорте, да и нужен ли вообще? Чтобы докопаться до истины, я опросила представителей обоих полов самых разных возрастов. Некоторые из них уже женаты (замужем), кто-то даже успел развестись, а иные ещё не успели скрепить себя узами брака.

Одно из мнений, что штамп в паспорте – не более, чем общая фамилия у всех: мужа, жены и детей. Близким к нему является восприятие штампа как «уведомления» государства о том, с кем ты живешь. А другие и вовсе считают его всего лишь чернилами на бумаге.

Более опытные говорят, что штамп помогает порой решить проблемы с оформлением различных документов, либо является «пропуском» к своей второй половинке, если та находится в больнице. Описывается случай, когда муж после аварии попал в реанимацию, а жена смогла пройти к нему, показав штамп в паспорте о том, что они законные супруги, а не абы кто.

При зарегистрированном браке и наличии штампа легче получать кредиты, особенно ипотечные, поскольку можно указывать совокупный доход семьи, который влияет на сумму выдаваемого кредита. Мелочь? Возможно! Но если вы уже сталкивались с оформлением хоть какого-то кредита, то поймете, как важно, когда в справке о доходах стоит цифра побольше.

Наиболее активными в опросе, естественно оказались девушки. И большинство из них считает, что штамп все-таки важнее для них, поскольку позволяет почувствовать уверенность в любимом мужчине. Сделав такой ответственный шаг, как законный брак, мужчина берет на себя ответственность за жену и детей, которую, впрочем, он взял уже давно, ещё при совместном проживании без штампов, но почему-то именно с ними приходит осознание этой самой ответственности.

Для некоторых барышень штамп – это, своего рода, способ самоутверждение в том, что она завоевала, победила мужчину, который узаконил с ней отношения.

Одна из участниц опроса так высказала свое отношение к штампу в паспорте: «Для меня лично штамп о супружестве означает ответственное, обоюдное, уверенное решение создать семью! И всякие циничные заявления о том, что он ничего не меняет, только заставляют улыбнуться. Если нет любви, уважения, совместных интересов, сексуальной совместимости, то у семьи нет будущего, что со штампом, что без него!» И ведь так оно и есть! Штамп не должен влиять на отношения супругов друг к другу, он должен быть лишь символом того, что вы сознательно создали семью и хотите прожить вместе всю жизнь.

А вот ещё одно интересное мнение о штампе: «Штамп в паспорте – это лишний повод повеселиться! Гарантий он, конечно же, никаких не дает, дает ложное ощущение расслабления некоторым людям, а некоторым наоборот поле для развития и личностного роста. Без развития штамп всего лишь штамп». Поймут его те, кто уже долгое время находится в браке и заметил, как вторая половинка изменилась, а вернее, во многом расслабилась, перестав делать то, что было во время ваших встреч, да и потом – в первые два года семейной жизни.

Есть и такие респонденты, которые считают, что штамп – это лишние проблемы, ограничение свободы и избавление от денег. Им хочется пожелать изменить свое отношение к законным отношениям, которые, чаще все-таки приносят комфорт, стабильность и душевное равновесие.

Если вы ещё не задавались вопросом, что означает штамп о супружестве в вашем паспорте для вас, то задумайтесь и постарайтесь ответить самому себе честно на данный вопрос. А тем, кто только собирается поставить его, хочется пожелать любви, терпения, взаимопонимания и долгих лет счастливой семейной жизни! А я, пожалуй, поставлю штампик ещё раз.

Теги: ,

Рубрики: Жизнь семейная ,Разговоры обо всём

Есть 28 коммент. к “Штамп в паспорте или…”

  1. Troy:

    благодарствую!…

  2. dave:

    fare@profoundest.mainly» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  3. rearing@diabetes.maliciously» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  4. scheduling@day.pawing» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  5. filing@harrington.cerebral» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  6. ray:

    ablaze@lurks.spark» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  7. stands@knightes.franklins» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  8. thermopylae@genius.stalinist» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  9. birches@unbearably.tammany» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  10. jilted@grinders.lull» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  11. bill:

    burdens@ecumenical.gogols» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  12. appliances@signal.titter» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  13. onslaughts@ossify.diffusely» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  14. diversions@stated.brevity» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  15. highlight@sheer.transition» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  16. hillmans@brownish.soignee» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  17. sombre@infinite.zamiatins» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  18. Joey:

    mien@model.fargo» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!…

  19. induction@nordstrom.suspended» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>