Первое апреля – праздник розыгрышей и шуток, именуемый Днём смеха или Днём дурака. Признаюсь честно, не могу терпеть его с детства. Говорят, это служит показателем полного отсутствия всякого присутствия чувства юмора. Пускай так, хотя я считаю себя довольно веселым человеком, умеющим шутить и понимающим юмор. Но раз люди говорят, что ЧЮ нет у антилюбителей 1 апреля, то я просто молча соглашусь, оставшись при своем мнении.

И все же, день смеха бесследно не проходит. Каждый из нас тем или иным образом оказывается захваченным в пучину первоапрельских приколов. Про те, что были в школе, я даже вспоминать не хочу. Они мне казались очень жестокими. Возможно, современные дети стали более добрыми, хотя сомневаюсь… Ну как считать безобидным жвачку, прилепленную к стул, размалеванную тетрадь или испачканную мелом одежду? А плоды шиповника, закинутые за шиворот, от чего все тело неимоверно начинало чесаться и покрывалось сыпью? Вот такие были шутки в мои школьные годы. Благо, не надо мной.

Что же сегодня? Век технологий, Интернета и мобильности дает о себе знать. Многие шутки и розыгрыши и шутки сегодня осуществляются посредством компьютеров и мобильных телефонов. Вот и меня вчера порадовал мой друг отличной смской. Знаете, я даже немного опешила, прочитав начало:

«Этот абонент пополнил ваш счет на 1536,45 руб. Перевод с карты 93584587 на ваш номе5р. баланс вашего счета составляет 1648.45 руб.»

Мои глаза округлились ещё больше, в них возник недоумевающий вопрос: «Он что, с ума сошел?! Зачем? Почему?»

И потом я дочитала смс до конца: «А теперь закройте рот, лицо попроще. Весь апрель никому не верь!»

И вот тогда все стало ясно, улыбка ещё долго не покидала моего лица. Пожалуй, это была самая классная шутка из всех, что я помню.

Удивил и шеф своим умением шутить над сотрудниками. Оказывается одному руководителю структурного подразделения он написал письмо о том, что едет проверка из Центра, а другого пригласил на репетицию гей-парада (и это в нашей-то Кавказской Респ-ке!:))

А сегодня я нашла статью, в которой собраны приколы из Рунета. Спешу поделиться ей с вами, дабы вы были в курсе того, что будет с Ютубом, и как Гугл будет воспроизводить запахи:

«Ежиху Пуговку выселили из зоопарка, YouTube закрыли, а компьютер научили передавать запахи. В День смеха во «всемирной паутине» пользователи и профессионалы пытались друг друга перешутить.

На 10 лет решили закрыть YouTube. Такую первоапрельскую шутку сыграл с интернет-пользователями Google. Причина уважительная. «Это будет сделано для того, чтобы специалисты в течение следующих десяти лет смогли определить имя автора лучшего видео всех времен, размещенного со дня основания канала».

Взамен YouTube предлагает новый сервис Google Нос, который позволит понюхать различные предметы при помощи компьютера. Причем на пробу дают сомнительные ароматы, к примеру, мокрой псины. Оказывается, в ее основе нотки мускуса и мокрого полотенца. Но это для гурманов, остальным – цветы.

Шутливая информповестка и у уральских журналистов. Одни публикуют фото, на котором «Сочинские часы», установленные вместо «Краснознаменных шпилей», погрузили в самосвал и увезли в неизвестном направлении. Другие в неизвестное направление отправили ежиху Пуговку за то, что неверно предсказала приближение весны. Без внимания не остался и Нижнетагильский танк. В группе «Типичный тагильчанин» разместили информацию об исчезновении боевой машины: «Пропал танк у музея. Сегодня в 11:30 появились первые сообщения в полицию. Работники музея утверждают, что не имеют к этому никакого отношения. Его угнали… На месте танка была найдена записка с текстом: «По Тагилу только на танке». Сейчас ведутся поиски».

Команда «2GIS» осваивает Антарктиду. Разработчики карт опубликовали на своем портале остановки автобусов и маршрутных такси, а также станции метро под названием «Подмороженная», «Банана Сплит», «Фреш» и «Эскимо». Причем в подтверждение шутки – видеообращение с Южного полюса.

Подробно изучили шутки и российские исследователи. Социологи выяснили, что помимо полицейских, 1 апреля лучше не шутить над святыми и пророками, официальными символами, к коим относятся гербы и флаги. Не все шутки понимает и начальство. Лучше всего своим юмором делиться с друзьями, коллегами и родственниками.

Но самая обсуждаемая тема дня – новость о прибавке к пенсии. И это не шутка. Другое дело, что сумма надбавки смешная: средний размер пенсионных выплат вырос на 327 рублей. (Источник: http://www.obltv.ru/

А как вы вчера подшучивали над друзьями, или они над вами?

Теги:

Рубрики: Праздники и подарки

Есть 33 коммент. к “Обзор первоапрельских шуток”

  1. dundeen@calculation.haverhill» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  2. Dan:

    sos@splurge.alderman» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  3. rosebush@lana.gaskets» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!!…

  4. louder@worrying.overflowed» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  5. beer@ensembles.briggs» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  6. underpins@ham.reconstructed» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  7. directed@verie.abdominal» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  8. farrells@humbly.knowing» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  9. Dave:

    experienced@insurmountable.coulda» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  10. lapels@succession.galina» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  11. instruments@highwayman.fare» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ….

  12. slackened@bestubbled.propeller» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  13. normalize@generating.molars» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  14. filmstrips@nihilistic.slit» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>