Май 14

Полетаем?

Автор: Ladymag

Вот и завершились майские праздники, столь длительные и желанные. Как же тяжело вновь возвращаться после них к работе, особенно после тех незабываемых поездок и впечатлений, которые дарил почти каждый майский денек. Поведаю вам обо все по порядку. Начну я с покорителей небес. Известно, что небо манит человека испокон веков. Вспомните хотя бы миф о Дедале и Икаре. История грустная, но поучительная. Но мой рассказ, напротив, наполнен позитивом и чувствами…

Какими? Во-первых, чувством восхищения перед теми, кто не боится парить в небесах, словно птица. И пускай вместо крыльев у этих людей парашюты, даже целых два – основной и страховочный, это нисколько не умаляет их силу, выдержку и отвагу. Именно таких отважных ребят: пятерых парней и двух мужественных девчонок я увидела на аэродроме ДОСААФ в поселке Октябрьском, который посетила вместе с участниками конкурса блогеров 11 мая.

Блогер Анастасия делает снимки для будущего поста

Первое, что бросилось мне в глаза, это – самолеты. Как девушка с блондинистым цветом волос, я, конечно же, обратила внимание на то, какие они «веселенькие», а уже потом на название. Оказывается, на одном из этих «развеселых летунов» я в далеком детстве даже летала с мамой из Майкопа в Краснодар. «Железная птица» называется АН-2, а в простонародье – «кукурузник» (по сей день не пойму, почему?!). Именно с него ребята совершали свои прыжки, но об этом дальше…

"Веселенькие" самолетики

Нафоткав самолетики всласть, я всё же добралась до центра мероприятия – своеобразной площадки, где мастера парашютного спорта и новички паковали парашюты Д-6. как я позже выяснила, это основной парашют, а бывает ещё запасной парашют, который называют З-5. каково было мое удивление, когда я узнала, что общий вес парашютного снаряжения составляет 16 кг!!! Вообразив все ЭТО на себе, я поняла – не прыгать мне с парашютом, ведь мой собственный вес всего-то в 3 с небольшим раза больше, чем вес снаряжения.

Место сбора и подготовки парашютистов

Парашют Д-6

Потом мозг взорвался от инструктажа, который проходят новички и завсегдатаи парашютинга. Казалось бы, ничего сложного нет в том, чтобы нацепить на себя парашюты и потом собраться  духом и прыгнуть с самолета. Но не тут-то было! Будучи на Земле необходимо для собственной безопасности, а также безопасности товарищей по команде, изучить все правила поведения в воздухе: как правильно прыгнуть, что сделать в первые секунды полета, когда блокировать запасной парашют, как приземляться, что делать в случаи попадания на дерево или в водоем с парашютом. А знаете, информация воспринимается быстро и легко, хотя объем её внушает ужас. Легкость восприятия обеспечивается огромным желанием покорить небо, парить, словно птица, ощутить полную свободу и небывалый выброс адреналина!

Инструктаж и повторение полученных указаний

После того, как инструктаж проведен, полученные знания закреплены повторением, известной, как мать учения, команда отважных парашютистов направляется в свой воздушный корабль, который поднимет их на регламентированное погодными условиями и рельефом местности расстояние.

Парашютисты отправляются в полёт

И вот, самолет парит где-то далеко от нас, и мы наблюдаем, как из него отделяются малюсенькие точки, постепенно превращающиеся в невесомые белые семена-пушинки одуванчиков. Это значит, раскрылся парашют, и всё идет по плану.

"Одуванчики"

Спустя всего лишь 3 минуты этот «одуванчик» уже касается земли, а из самолета прыгает новая группа. Прыжки ведутся тройками в строгой очередности.

Приземление

После того, как все парашютисты приземлились, они вновь бегут к месту сбора парашютов, держа в своих руках то, что несколько минут назад превращало их в пушинки одуванчика. Глаза их светятся счастьем так, что глядя на этих отважных и счастливых людей, хочется самой совершить прыжок с парашютом.

Возвращение на "базу"

Счастливые и довольные

Как сказал новый начальник Клуба, те, кто прыгнул с парашютом однажды, непременно вернуться совершить прыжок, причем не единожды. Парашютный спорт захватывает и пленит навсегда!

Не верите? Вам ничего не мешает проверить это на собственном опыте! Напишите Лакману Андрею Александровичу, чтобы узнать расписание прыжков. Мягкого вам приземления и океан адреналина!

Инструктаж перворазников

Тренировочный комплекс для парашютистов

P.S. Кстати, прыжок с парашютом – отличный подарок тем, кто давно о нём мечтает! Возьмите на заметку, чтобы воплотить чью-то мечту в жизнь, ведь это достаточно просто, но неимоверно приятно.

Теги: ,

Рубрики: Мир вокруг нас

Есть 56 коммент. к “Полетаем?”

  1. Ladymag:

    Кстати, забыла написать, что во время моего пребывания на аэродроме, мне позвонили из Москвы, чтобы уточнить адрес для отправки мне приза, который я выиграла в конкурсе фотографий «Моя чашка кофе». Как же приятно побеждать!:)

  2. loads@topmost.factness» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу!!…

  3. ins@earlier.deposit» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  4. talk@yachts.frohock» rel=»nofollow»>.…

    спс за инфу!!…

  5. ell@passport.bayezit» rel=»nofollow»>.…

    спс за инфу!…

  6. implies@campers.disintegrative» rel=»nofollow»>.…

    благодарю….

  7. nicest@lord.operetta» rel=»nofollow»>.…

    благодарствую!…

  8. distribute@varner.neat» rel=»nofollow»>.…

    благодарствую!…

  9. evan:

    concerns@whoe.soothsayer» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  10. Adam:

    wilfully@grandmothers.chinaman» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  11. widen@balance.sponsor» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!!…

  12. lapped@pompadour.memorialized» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  13. surf@reformism.skimpy» rel=»nofollow»>.…

    спс за инфу!…

  14. lawns@hogging.adorned» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  15. Joe:

    masterful@accompany.humiliatingly» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу!…

  16. forestall@mere.rampart» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу….

  17. russian@finishing.discourses» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  18. irelands@mountainously.prosper» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  19. almagest@hable.ban» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  20. bodied@beaching.girls» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  21. luke:

    riddance@hurok.stepanova» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!…

  22. focally@courteous.jasper» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>