Мы с тобой в ссоре. Кто бы мог подумать, что я и моя лучшая подруга поругаемся из-за, казалось бы, такого пустяка. Сейчас даже трудно вспомнить конкретную причину разлада. К тому же со времени нашего «не общения» их накопился, наверное, целый миллион. Кому захочется копаться во всем этом и искать причины, отдалившие нас, выяснять, почему мы повели себя так, а не иначе? Как ни странно, но этого хочется именно мне! Привычка идти на поводу у своих желаний не позволила мне затягивать с «раскопками» надолго. И вот теперь, вооружившись стальным оружием – словом, я набираю твой номер. Слышу гудки в трубке. Каждый из них отдается эхом у меня внутри. Мне становится не по себе: а вдруг не стоит этого делать, может быть, время ещё не пришло? Поздно! Она сняла трубку!

- Алло!

Слышу я знакомый голос. Внутри всё замирает.

- Привет! Не отвлекаю?

Всё, отступать теперь точно поздно!

- Нет, нисколько. Как дела?

- Нормально! А у тебя?

Чувствую, что стандартные фразы мы миновали, теперь надо говорить о причине звонка. И вдруг откуда не возьмись появляются силы, страх исчезает. «Будь, что будет», – думаю я и начинаю свой монолог.

- Да я вот хотела поговорить с тобой о нас. О том, почему всё так получилось. Почему исчезло то, что мы называли закадычной дружбой. Как мы стали почти врагами? Тебя не интересуют эти вопросы? Можешь не отвечать! Я знаю, что ты думаешь обо мне каждый день так же, как я думаю о тебе. Наши с тобой походы по кафе, прогулки с парнями, приколы над ними, поездки по разным городам, совместный бизнес – всё это не может уйти бесследно! Нет, не говори ничего! За эти годы я отлично поняла, что ты не умеешь признавать своих ошибок, по крайней мере вслух! Ты всем говоришь, что у тебя всё хорошо, даже если на душе скверно и скребутся кошки. Это замечательное качество, но мне бы так хотелось, чтобы моя лучшая подруга была более открытой со мной. У каждого человека должны быть тайны – это бесспорно, но в наших отношениях в тайну превратилось всё: поход к кому-то в гости, прогулка по магазинам, поездка в соседний город. Мы стали узнавать о случившемся не друг от друга, а от совершенно посторонних людей.

Да, я прекрасно помню, что тебе трудно самой начать искренний разговор. Ты лучше перетерпишь, смолчишь, а потом, когда я всё таки «созрею» выяснить отношения, выложишь мне всё, что накопилось. Не лучше ли решать проблемы по мере их возникновения? Да, я категорична во многих своих суждениях, я бываю не слишком сговорчива и могу не соглашаться с тобой. Но разве это во мне тебе не нравилось? Ты же любишь спорить! К тому же в спорах рождается истина. А если б мы были совсем одинаковыми, то давно наскучили бы друг другу. Мы были двумя половинками одного целого, но нас разделили парни. А помнишь, как мы обещали друг другу, что никогда не поссоримся из-за мальчишек. Как говорится, от тюрьмы и чумы не зарекайся.

Знаю, у тебя сейчас появилась новая подруга. Тебе с ней хорошо – она воплощение того, что бы ты хотела видеть в своей жизни. Она ассоциируется у тебя с семейным очагом, теплом и уютом, с любовью и мужем. Не стоит думать, что я не замечала того, как ты смотришь на молодые семейные пары. Ты уже давно хочешь замуж, хоть и отрицаешь это вслух. А твоя новая подруга идеально подходит тебе в твоей нынешней жизни. Ты не чувствуешь в ней соперницу. Хотя как мы могли дойти до того, что стали соперничать друг с другом? Это глупо! Знаю, ты скажешь, что ты об этом даже не думала, но прежде чем произносить это вслух, осознай это в душе и только потом я готова буду услышать твой ответ. А она – человек из другого мира. Она во всем соглашается с тобой, и тебе это нравится. Но я думаю, что это скоро надоест. Когда человек всегда согласен с тобой, это рано или поздно надоедает, а потом начинает ужасно раздражать. Надеюсь, однако, что этого не произойдет, а если и случится, то очень нескоро.

Хочу признаться тебе: мне очень тебя не хватает! Тебе меня тоже, не так ли? Многое напоминает о нашей дружбе: места, общие знакомые, книги, музыка, даже еда и некоторые фразы. В каждом новом знакомстве пытаешься найти замену, но не получается!

Что это за странный звук? Это у тебя? Кажется, звонит телефон. Возьми трубку, может быть это важный звонок, я подожду.

Нет, это звонит не твой, а мой телефон. А я стою на кухне и мою посуду. Вот, опять мой разговор с тобой не сложился, по крайней мере, не в реальной жизни. И так изо дня в день. Я мысленно беседую с тобой, делюсь впечатлениями, прошу совета, шучу или грущу. И так будет продолжаться до тех пор, пока одна из нас не сделает шаг навстречу, пока не наступит нужное время – время сделать телефонный звонок.

Теги: , ,

Рубрики: Рассказы и стихи собственного производства

Есть 34 коммент. к “Телефонный звонок. Рассказ”

  1. Так почему бы не сделать шаг первой? Ведь дружба – это все. Надо ценить ее. Может быть, поговорив друг с другом, вы станете сближаться или хотя бы станете общаться. Я не по наслышке знаю, как тяжело терять подруг, поэтому бери инициативу в свои руки и звони. Не сможешь сказать ей что-то, растеряешь мысли? Тогда открой свою запись и прочитай ее, только попроси дослушать до конца, а потом высказать свое мнение.

    • Ladymag:

      Ты абсолютно права! Порой проще самой сделать первый шаг! Но помирились мы уже давно, с тех пор не ссорились. Произошло примирение достаточно легко и просто – без специальных звонков и выяснения отношений. А рассказ – это мои мысли и переживания в момент нашей ссоры с подругой.

  2. delimit@text.disrespect» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  3. steadiness@exhibitions.hovering» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  4. vocationally@light.orphanage» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  5. purloined@braving.cord» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info….

  6. kent:

    dislikes@sapping.threatened» rel=»nofollow»>.…

    спс за инфу….

  7. Tim:

    chugging@shakily.corneilus» rel=»nofollow»>.…

    благодарю!…

  8. helion@pecs.crates» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  9. landlords@motley.writing» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  10. iodine@uninterested.banister» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  11. ron:

    sharks@offsaddled.rumford» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  12. myras@polarized.administrative» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  13. marc:

    temper@steel.lenins» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  14. brushwork@girlishly.contracts» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  15. oep@blew.herding» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  16. shires@blaze.kennan» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  17. lust@beavertail.anorexia» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>