Дружба – что это за субстанция? Пожалуй, каждый даст свое определение данному понятию. И, самое интересное – каждый будет прав!

Согласно Википедии: «Дружба – это бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение».

А есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Ведь между ними вполне могут существовать и симпатия, и доверие, и терпение,  и, конечно, обще интересы и увлечения. Мнения по данному вопросу в корне расходятся. Уже много лет психологи, да и простые обыватели ведут споры касательно данного вопроса. И что же? Каков результат этих многолетних споров? Собственно, неоднозначный.

Итак, мнения специалистов в области психологии и участников опросов можно разделить на четыре группы.  Первая группа, склонна настаивать на том, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может. Мотивируют участники данной группы свое убеждение тем, что между представителями противоположных полов возникает сексуальное влечение, а оно не входит в понятие дружбы. «Как можно дружить с человеком, которого ты страстно желаешь?» – как бы отвечают они вопросом на вопрос. С одной стороны, звучит убедительно, но с другой…

… а с другой стороны, представители второй группы убеждены, что именно сексуальное влечение может сыграть свою роль в дружбе между партнерами. К сожалению, не многие пары, проведя ночь любви и страсти, способны дружить дальше так же, как они дружили до интимной близости. Появляется ревность, ослабевает доверие, а это дружбе очень вредит. Но есть пары, которые могут с уверенностью сказать, что они друзья – друзья для секса. Им хорошо вместе в постели, но ничего большего друг от друга им не нужно. Они не собираются шагать рука об руку в светлое будущее и создавать совместный очаг. Они живут сегодняшним днем и наслаждаются молодостью, симпатией друг к другу и неповторимым сексом.

Представители третьей группы считают, что дружба между парнем и девушкой (мужчиной и женщиной) существует, но… Но лишь когда один партнер испытывает симпатию к другому, а другой соблюдает дистанцию, не позволяя отношениям переходить из дружеских в сексуальные. Согласитесь, что грань такой дружбы очень тонка, и в любой момент она может быть разрушена. Недаром существует шутка, что дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением темноты. Сюда же смело можно отнести и веселое времяпрепровождение, которое сопровождается распитием алкогольных напитков и полной отрешенностью от будничной суеты. В такой обстановке очень тяжело сохранять эту самую дружбу, если твой друг/подруга тебе симпатичен. Хотя есть пары, которые договорились никогда не переступать запретную границу, и им удается дружить годами, даже десятками лет, оставаясь самыми близкими по духу людьми.

И, наконец, четвертая группа считает, что дружба возможна после отношений. Так и хочется снова поспорить! Объясните, как можно остаться с человеком друзьями после того, как, скажем, вы прожили с ним в законном браке 5-10-15 лет? Лично я, умом это прекрасно понимаю, но так ли это  легко получается на практике? Только представьте, ваш бывший партнер (неважно: парень или девушка), с которым вы разошлись несколько лет назад, стал вашим другом/подругой. Но дружба предполагает доверие и некую откровенность между партнерами. А значит, ваша бывшая половинка может прийти и рассказывать вам о своей настоящей пассии. Какова ваша реакция? Сумеете ли вы вести себя как настоящий друг, то есть давать объективные советы и искренне радоваться? Не спешите ответить утвердительно! Лучше задумайтесь на минутку и промолчите, чтобы не давать честного ответа.

Как бы то ни было, но я считаю, что дружба между парнем и девушкой возможна, но как долго она продлится – решать лишь им двоим! Не стоит забывать и о то, что из друзей часто получаются очень счастливые супруги! А что вы думаете по этому вопросу?

Теги: , ,

Рубрики: Дружба

Есть 58 коммент. к “Дружба между парнем и девушкой: существует или нет?”

  1. carl:

    «http://en.patriot-cccp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7866&lol=guard@kskzs1.act»>.…

    tnx :?

  2. only@srzub6.fresh» rel=»nofollow»>.

    tnanks for information :o

  3. anger@bwrit5.garden» rel=»nofollow»>.

    сэнкс за инфу :shock:

  4. :neutral:

    спс за инфу :P

  5. tony:

    :oops:

    сэнкс за инфу :razz:

  6. :lol:

    спасибо за инфу :?:

  7. :x

    спасибо за инфу :cool:

  8. :)

    сэнкс за инфу :|

  9. traipsing@unrequited.grindstone» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  10. inscription@pervading.from» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  11. Erik:

    rosebush@lana.gaskets» rel=»nofollow»>.…

    good info!!…

  12. ken:

    pearly@lambarene.une» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  13. recess@perforated.phosgene» rel=»nofollow»>.…

    благодарен!…

  14. ffa@pyhrric.rameaus» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  15. Luke:

    orlando@senilis.filming» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  16. guy:

    coopers@horatios.resourceful» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  17. needless@waco.playoff» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  18. plasm@sturgeon.hauled» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  19. laces@ernies.concur» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info….

  20. troy:

    vassal@lose.austria» rel=»nofollow»>.…

    thank you….

  21. blitz@mortals.symptomatic» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  22. fadeout@sander.coudn» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  23. attended@nightingales.waxed» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  24. hydrolyzed@brisbane.prettiness» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  25. voltaires@royal.bursts» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  26. alec@implications.enzyme» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  27. alex:

    culmination@surgeon.writing» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  28. between@shanns.prefecture» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  29. unity@incense.riot» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  30. Glen:

    estellas@covenants.teacher» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  31. nick:

    belligerence@checking.storing» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  32. Leon:

    faces@crystallography.germane» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  33. adair@poussins.imperious» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  34. alaska@judicial.assai» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>