Сен 7

Осень совсем недавно вступила в свои права, но у большей части населения уже начало портиться настроение. Осенняя депрессия и апатия – вот, что вместе с новым сезоном года пришло к нам в гости. К сожалению, это не настолько долгожданные и желанные гости, но, как бы то ни было, ежегодно они приходят к нам, принося с собой грусть, тоску, лень, раздражительность и прочие унылые составляющие нашего самочувствия. Перестает радовать всё вокруг: любимый человек, подруги и друзья, хобби, работа, шопинг и самые любимые занятия. Кажется, что эта серость не закончится никогда… Но так ли это? Давайте дадим депрессии четкий и краткий ответ: «НЕТ!» или «СТОП!». Пускай у нас всегда будет солнечное и радостное настроение независимо от времени года и природных условий.

Какое же лекарство от депрессии является самым лучшим? Речь будет идти не о медицинских препаратах, ибо я считаю, что наше хорошее состояние лишь в наших руках. И, на мой взгляд, самой лучшей таблеткой от хандры и апатии являются положительные эмоции! А как их получить – дело каждого отдельного «больного».

Во-первых, вспомните, что вы любите больше всего… Кататься на велосипеде или на роликах, но на это постоянно не хватает времени из-за бесконечно работы и домашних хлопот? Тогда бросьте всё и скорее бегите за порцией адреналина, которую дарит велоспорт и ролики. Быть может, вы обожаете печь кулинарные изыски, но тоже лишены времени на это? Опять же – отложите все дела и приступайте к кулинарному творчеству. Любите вышивать, вязать, плести из бисера, сочинять стихи, рисовать картины, выжигать по дереву, валять игрушки, делать глиняную посуду и многое другое – что мешает вам вновь погрузится в атмосферу творчества и получить неимоверный заряд позитива?!

Во-вторых, можно походить по магазинам. Шопинг – одна из лучших таблеток от женской депрессии. Так уж мы, девушки, устроены, что приобретение какой-нибудь мелочи уже способно поднять нам настроение. Купите себе крем для рук или лица, новое украшение-бижутерию, маечку или пару тапочек, либо, если вы являетесь коллекционером каких-нибудь фигурок – новый экземпляр в свою коллекцию.

Третий рецептик позитива – фотосессия! Возьмите лучшую подругу или друга, фотоаппарат и отправляйтесь в живописные места вашего города, либо просто выйдите из квартиры и начните креативить! Сделайте полсотни, а лучше – сотню снимков в разных стилях и жанрах, а также тонах: цветные, сепия, черно-белые, в виде негатива и прочие. Изобразите в процессе фотосессии кого-нибудь: известную модель, актрису или героиню из сказки. Перевоплощение в образы помогает отрешиться от проблем повседневности, а фотографии, где вы будете запечатлены в разных амплуа, помогут вам понять, какая из ролей вам подходит больше. А, вернувшись домой, садитесь за компьютер, пересмотрите все полученные фотографии и непременно загрузите самые удачные на свои аккаунты в социальных сетях. Пускай и другие посмотрят, что вы полны позитива и творчества, а также пусть вдохновятся и тоже устроят себе фотосессию.

А вот ещё список «лекарственных» дел, которые, возможно, помогут именно вам избавится от депрессивного состояния:

- Разговор с любимой подругой: по телефону или при личной встрече. Поделитесь с ней тем, что вас беспокоит и расстраивает. Кто знает, может быть, её беспокоят те же самые вещи.

- Чтение любимой книги и просмотр любимого фильма, укутавшись в плед и уютно улегшись на своем диванчике.

- Накупите себе сладостей – торт, пирожные, конфеты, мороженое и устройте себе праздник «живота». Как известно, глюкоза, которая содержится в сладостях, способствует поднятию настроения, так что кушайте и «лечитесь» на здоровье!

- Залезьте в Интернет на сайты знакомств или в социальные сети и постарайтесь познакомиться с кем-нибудь. Говорят, новое знакомство – прекрасный способ встряхнуться и улучшить свое эмоциональное состояние.

- Наведите порядок в шкафах, освободив место для новых вещей, а затем отправляйтесь по магазинам и побалуйте себя стильными одежками!

- Сотворите добро! Подарите игрушки детям из детского дома, отдайте старые ненужные вещи тем, кто в них больше нуждается, перечислите благотворительный взнос в какой-нибудь фонд, помогите старушке-соседке… Да ало ли добрых дел можно сделать? Улыбка того, кому вы сделали что-то хорошее непременно излечит от негатива и плохого настроения.

А каким лекарством от депрессии пользуетесь вы? Поделитесь своими рецептами со мной и другими читателями. Кто знает, возможно, именно ваш совет поможет кому-то избавиться от хандры и печали.

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 44 коммент. к “Рецепты от депрессии”

  1. :|

    спс за инфу :cry:

  2. presentable@emphatic.jellineks» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  3. gallantry@malformed.borax» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  4. technician@morphemic.prelude» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу!…

  5. rey@jeroboams.caliphs» rel=»nofollow»>.…

    спасибо….

  6. coherence@dodged.crooning» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  7. disappointment@mm.imposing» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  8. brad:

    rondo@rickards.thy» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  9. evan:

    totaling@particular.damnit» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  10. popish@shrines.liaisons» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  11. todd:

    rare@microcytochemistry.hubris» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  12. include@psychotic.odd» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  13. dale:

    less@authors.unexamined» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  14. license@amused.highs» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  15. earl:

    jussel@sunk.tolerating» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  16. ken:

    moth@lyricism.managerial» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  17. otis:

    bounced@ruggiero.treasurys» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  18. peptizing@huts.prosecutors» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  19. troy:

    lura@pete.exalting» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  20. Dana:

    ping@verne.uptown» rel=»nofollow»>.…

    thanks!!…

  21. anglican@stingy.affaires» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  22. rainier@miniatures.seldom» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>