Июл 5

Каждая девушка в определенном возрасте мечтает выйти замуж. Порой это желание настолько сильно, что выскакиваешь замуж чуть ли не за первого встречного! Что же движет нами: стремление привязать мужчину к себе, желание прожить с ним – единственным всю жизнь, родить ребенка, создать счастливую семью, а может, мы, не отдавая себе отчет, просто хотим побывать в роли невесты, покрасоваться в свадебном платье, устроить шикарный банкет и фотосессию? И каков идеальный возраст для вступления в брак? Думаю, подобные вопросы не раз всплывали в голове у девушек на выданье, да и окружающие (спасибо им за это большое!) не устоят против того, чтобы ненароком не уколоть вопросом о замужестве.

Спрашивается, какое им дело до того, встречаешься ли ты с парнем или живешь с ним без штампа в паспорте? Но, нет, всех почему-то волнует вопрос: «Когда ты выйдешь замуж?» Иногда кажется, что замужем все вокруг, кроме тебя самой. От этого становится уныло, тоскливо, начинаешь впадать в депрессию… Стоп, стоп, стоп! Никаких депрессий! Пришла пора честно, повторюсь – ЧЕСТНО ответить себе на вопрос: «Хочу ли я замуж?» При положительном ответе следует пройти к следующему вопросу: «Причины моего замужества». Возьмите листок бумаги и запишите все пункты, которые говорят, что вы ДОЛЖНЫ выйти замуж. Если среди них большинство будет в пользу общества, которое практически все «замужем», стоит задуматься, а не копируете ли вы его поведение.

Поясню свои рассуждения. Дожив до своих… снова 18 лет, я все-таки вышла замуж. Хотела ли я этого? Да, хотела, раз вышла. Причины: все подруги замужем, он – работящий, симпотичный, любит меня, я его – вроде бы тоже люблю, всё у нас хорошо. Тогда казалось, что семейная жизнь – это сказка с постоянными положительными эмоциями, подарками, нескончаемой нежностью и любовью. Увы, все представления разрушились уже через 2 недели после того, как в доме поселился муж, а в паспорте – штамп о браке. Моего любимого и любящего мужчину словно подменили. Он стал совсем не таким, каким был до этого злополучного штампа. Не буду вдаваться в подробности и описывать вам всю сложность наших семейных отношений, скажу главное – брак развалился уже через 5 месяцев. Перепробовав массу способов сохранить семью, но, не увидев желаемого результата, я решила, что не стоит отравлять друг другу жизнь, раз мы не можем прийти к общему знаменателю и обладаем разными взглядами на то, какой должна быть семья. А поскольку инициаторами многих серьезных решений в отношениях почему-то выступают женщины, то и решение о разводе было принято мной. Это был сложный шаг, но я все же решилась на него. Пережить развод было сложно, но, как я поняла позже – необходимо! Это укрепило мой характер, позволило достичь целей, которые я ставила перед собой, а главное – остудило желание скорее выйти замуж! И знаете, мужчин в моем окружении стало гораздо больше, а их качественная составляющая существенно улучшилась!

И вот, мне уже…, ладно, не буду утаивать – 29 лет, и я абсолютно счастлива в своем положении разведенной молодой женщины. Все вопросы, когда я выйду замуж, я не принимаю близко к сердцу. А доброжелательницам, которые задают их, отвечаю вежливо, что как только придет время! Хотя самой так и хочется спросить у них, а счастливы ли они в браке, либо просто делают вид, что все хорошо, а на самом деле за этими масками скрываются совершенно замученные несчастные женщины, которые забыли, что такое, когда тебя любят, уважают, говорят комплименты и дарят подарки. Смешно звучит, возможно, но женатые мужчины чаще всего теряют интерес к своим женам. Эта «печалька» не дает мне покоя, хотя и не останавливает перед тем, чтобы вновь выйти замуж, а когда, за кого и как – это опять же, вопрос времени! Наша жизнь – в наших руках, и желания не сбываются лишь у тех людей, которые не прилагают к их исполнению никаких усилий!

А вывод сей «басни» такой: выходить замуж нужно тогда, когда вы оба будете уверены в своих чувствах и взаимном желании быть вместе несмотря ни на что. А как выходить замуж – снова решать лишь вам, главное, чтобы вы не пожалели о вашем решении, несмотря на всевозможные развития событий.

Теги: , , ,

Рубрики: Любовь и романтика

Есть 23 коммент. к “Когда и как выйти замуж”

  1. Лена:

    Чтобы ни происходило в жизни, надо смотреть лишь на себя и слушать свое сердце. Хочешь замуж – вперед, нет – так пусть добивается тот, кто хочет видеть тебя женой. Замужем, как говорят метеорологи, переменно, то циклон, то антициклон, и если есть склонность к метеочувствительности, то семья принесет головную боль. Хотя без нее сейчас никуда ))) без головной боли. в общем, как подует ветер любви и накроет океаном страсти, нежности и семейности, так и выходи замуж. а пока их нет, наслаждайся ветерками внимания и дуновениями флюид :-*

    • Ladymag:

      Не могу не согласиться! Всё сказано достаточно точно и справедливо!:) Спасибо за мнение!

  2. Ladymag:

    Нашла потрясающий рассказ в тему поста. Делюсь им с вами.

    Предсвадебные думы
    Её руки становились холоднее с каждым часом. Огонёк, всегда игриво танцующий в её синих глазах, потух. Щёки наливались и приближались по цвету к спелым августовским яблокам.
    «Всё правильно! Правильно…» – думала она.
    Через несколько часов раздумий девушка вышла из зала. Ледяными пальцами она открыла дверь в комнату матери. Та сидела на углу двуспальной кровати в полном одиночестве.
    - Мама, почему ты не спишь? – прошептала девушка. Шептала она не из страха быть кем-то услышанной, а потому, что громче в этот момент говорить не могла.
    - Думаю, всё ли собрали, – ответила уже не молодая, но и ещё не старая женщина.
    - А я тоже думаю… Мам, а не рано ли я замуж решила выйти? – неожиданно громко спросила девушка.
    - Василиса, с чего такой вопрос накануне свадьбы? – голос матери задрожал.
    - Боюсь, мамочка. – Василиса села рядом с женщиной, прижала её к себе. – Любовь часто заканчивается свадьбой. Заканчивается, понимаешь? А если и у нас закончится? – на глазах девушки выступили слёзы, но эти крупные капли исчезали на середине её пухленьких щёк.
    - Ты не уверена в нём, доченька? – спросила мама.
    - Нет, уверена, – не раздумывая ответила Василиса. – И в себе уверена. Но слишком много несчастных браков вокруг. Вот вы с папой…
    - А что мы? – перебила Софья дочку. – Бывает в жизни всякое. Мы любили друг друга.
    – Вот. Любили. До свадьбы, – на глазах Василисы выступили слёзы. – Я не осуждаю тебя, мамочка. Но почему ты так долго терпела? Из-за меня, да?
    - Нет. Люди часто пытаются найти оправдание своим поступкам. Для других, для себя. Женщины часто терпят мужей якобы ради детей. А в сущности, ради себя и только-то. Вот и я надеялась до последнего, что всё будет как в сказке, – женщина замолчала, вероятно вспоминая в эти секунды что-то очень приятное.
    - А если у нас с Арсением будет также? – Василиса надула губки так, как это часто делают маленькие дети.
    - Вася, тут не угадаешь. Все замужние жалеют, что в браке, а свободные мечтают быть там. Такова жизнь. И не в праве женщины с опытом отговаривать молодых, решивших скрепить свою любовь штампом в паспорте. Не всякая любовь выдержит такое испытание – постоянно быть вместе. Не каждый любит так…
    - Стало быть, не любят вовсе, – перебила дочка маму.
    - Нет, почему? Любят… – протянула Софья задумчиво.
    - Так что же такое любовь, мама? – спросила Василиса, вставая с кровати.
    - Любовь, Васенька, это то, что мы сами себе придумали, – ответила Софья. – Если твоя выдумка хотя бы на 50% совпадёт с его, то брак будет счастливым. Такие семьи есть. Давай надеяться, на то, что вы войдёте в их число.
    Василиса вышла из комнаты матери и пошла в свою. Она так и не уснула в эту ночь.
    На следующий день Василиса всё-таки стала женой Арсения.

  3. polynomials@belvidere.provision» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу!…

  4. selma@lien.kirk» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  5. legs@haying.sweden» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  6. Sam:

    valewe@thicken.baptisms» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  7. sin@simples.loeser» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  8. disquiet@abstain.tenuous» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  9. readjustment@bullish.dabbed» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  10. tried@indicating.caron» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  11. Neil:

    radiation@collated.unbound» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  12. Joel:

    intrude@pathogenic.oatnut» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>