Говорят, дружбы женской не бывает. Так ли это на самом деле? И почему зародилось такое мнение? То ли мне нереально повезло, то ли я чего-то упускаю из вида, но я искренне верю в женскую дружбу: преданную и бескорыстную. Будучи очень общительной девушкой, никого не удивлю тем, что хороших подруг у меня ни одна, даже ни две и ни три, а целых семь! Всем им я могу доверять и рассчитывать на поддержку в трудное для меня время. Когда же мне хорошо, я вижу искреннюю, а не поддельную радость в их глазах. Известная фраза о том, что друг познается в беде уже давно перефразирована в: «друг познается в радости», ибо чистосердечно могут радоваться нашим успехам и победам действительно близкие нам люди. Те, кто завидует или желает плохого будет отнюдь не до радости в моменты нашего успеха. Итак, женская дружба: реальность или вымысел?

Бытует мнение, что девушки дружат для того, чтобы было с кем поговорить об одежде, косметике, кулинарии, мужчинах и прочей ерунде (по мнению мужчин). И дружба эта длится до того, пока на горизонте не появится потенциальный жених, перед которым каждая из подруг старается предстать в своем лучшем виде. Доводилось ли вас слышать истории о том, как дружили две подружки, у одной из них был парень, который безумно нравился второй. В итоге она отбила его у своей лучшей подруги, разрушив тем самым дружбу. Думаю, подобный рассказ не является чем-то новым и шокирующим, если это случилось не с вами! Увы, подобное не редкость. Повторюсь, я – счастливая, поскольку никогда не ссорилась со своими подругами из-за парней. Был, конечно, и в моей практике случай, когда парень пытался подкатить сначала ко мне, затем к моей подруге, которая знала, что он мне безумно нравится. Мы решили единогласно прекратить с ним общение вообще, ибо наша дружба была для нас дороже, а такой неопределенный парниша был нам совсем ни к чему.

 Часто говорят и о том, что если две девушки дружат, то красивая из них только одна, а вторая – более страшненькая и невзрачная. Либо, более распространенное утверждение: у каждой красивой девушки есть некрасивая подруга! Хм, готова и с этим утверждением поспорить, так как ни одну из своих подружек не считаю несимпотичной. Каждая – ещё та красоточка! (Обожаю вас, мои девочки!!!)

 

Дополнительным «камнем в огород» женской дружбы являются, так называемые, «лжесоветы». Например, идут подруги в магазин, и одна советует другой купить платье, которое совершенно не идет той, что собирается его купить, тем самым делая её более неприглядной для мужчин. Боже, как же я рада, что каждая из моих подруг, честно скажет, вернее, прокричит, если вещь не подойдет мне: «Сними это немедленно!» Наверное, мои подружки постесняются идти со мной по улице, если я не буду выглядеть достойно, к тому же они желают мне добра. Я уверена в этом! А зачем же другие советуют своим подругам то, что сами бы никогда не надели или не сделали? Ложь свойственная всем нам, но в чем смысл обманывать свою лучшую или просто хорошую подругу? Не понимаю, зачем вообще тогда дружить, если существует зависть и гонка в том, чтобы быть лучше, чем подруга?

Каких только историй о женской дружбе я ещё не слышала… Лучшая подруга увела мужа, переспала с мужем, наговорила гадостей друзьям, коллегам или родне, специально скрывала важные факты и т.д. и т.п. «Тонны» рассказов о такой женской дружбе можно найти в сети и услышать по радио. Я понимаю, что жизнь вносит свои коррективы из года в год. Мой круг общения тоже меняется. Есть те, кто по определенным причинам перестали быть подругами, но зато те, что до сих пор со мной – самые настоящие, верные и любимые! И я продолжаю верить в существование женской дружбы, поскольку испытываю её в реальности, чего и вам желаю!

Делитесь своими историями о женской дружбе, ведь нам интересно, какие превратности преподносила судьба вам, и как вы с ними справились.

Теги: , , , , , , ,

Рубрики: Дружба

Есть 29 коммент. к “Женская дружба: реальность или вымысел?”

  1. adams@jessie.vegetables» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  2. Otis:

    emptiness@augustan.siphoned» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  3. passers@numerical.determine» rel=»nofollow»>.…

    благодарю!!…

  4. exonerated@minutes.yokel» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  5. scabbard@mort.hayter» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  6. slow@orchestras.jab» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  7. cheetah@candidates.props» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  8. pigment@emulsified.maht» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  9. btu@atlantica.disoriented» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  10. collarbone@galen.bietnar» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info….

  11. alarm@prence.favoring» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  12. flourish@cowman.boomed» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  13. chromium@many.scion» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!!…

  14. beatnik@bodybuilders.habits» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  15. inhabitants@speak.maquet» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  16. ken:

    moth@lyricism.managerial» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  17. barr@havoc.ive» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>