Окт 16

Порой мысли о свадьбе и замужестве не дают нам покоя. Причем они могут быть как позитивными, так и негативными или сумбурными. Одна моя прекрасная подруга поделилась со мной своими предсвадебными думами, с которыми я, в свою очередь, делюсь с вами, а вы можете высказать свое мнение, вспомнив то, как вы выходили замуж, либо, что вы думаете перед свадебным торжеством.

 Как известно, одно из любимых занятий большинства людей – это валяние на диване. В один из таких моментов в жизни я со своего любимого «четвероногого друга» (дивана, то бишь) глубокомысленно изрекла:

«Нет, замужество, наверное, не для меня. Сколько же ограничений придется терпеть, выйдя замуж! Я не смогу когда захочу посмотреть телевизор или встретиться с подругой. Все придется согласовывать с мужем. Надо делать кучу работы по дому и мне уже не позволят валяться в постели сколько захочу… Никакой свободы».

Младший брат, которому я все это говорила, отреагировал неожиданно резко:

«Ты что, – возгласил он. – Всю жизнь собралась пролежать на диване кверху попой!!! Немедленно замуж, пока еще вреднее не стала!!!».

Такая позиция брата, который всегда меня поддерживал, несколько удивила, но философствовать по поводу «ненужности» брака я перестала.

Позже появился человек, с которым захотелось быть рядом, и которого я не прочь была назвать своим мужем. Несмотря на то, что я его любила, перед свадьбой начали одолевать не очень радужные мысли. Это в 18 лет ни о чем не думаешь. Кажется, что впереди сказочная страна под названием «Семья», а в 28 понимаешь, что вступая в брак, шагаешь в темноту и неизвестно, что увидишь, когда включится свет.

«А смогу ли я поладить с родственниками, а что если свекровь окажется мегерой (нам предстояло жить с ней), а что если я не понравлюсь» – это были мои главные вопросы. К тому же после свадьбы выплывает множество бытовых моментов. Как мы уживемся с новоиспеченным мужем, тоже было неизвестно. Замужняя сестра мне до этого говорила, что одно дело – встречаться с человеком и совсем другое – жить с ним. Все это пугало. Разумеется, ответов мне никто не мог дать. В конце концов, я, памятуя о том, что волков бояться, в лес не ходить, вышла замуж. Помогло мне хорошее отношение будущего мужа. Я решила, что справляться с проблемами буду по мере их появления.

Всем невестам хочу сказать, что не следует слишком сильно задумываться над тем, что плохого вас может ждать. «Как оно там» вы узнаете, только перешагнув рубеж. Прежде всего, следует помнить, что семья и отношения – это каждодневный нелегкий труд. Климат в доме всегда определяет женщина, и только от вас зависит, как к вам будет относиться муж и его родственники, ведь замужество – это не приговор, а всего лишь следующий этап вашей жизни. И не слушайте никого на тему: когда и как выйти замуж. это ваше личное дело и решение!

Теги: ,

Рубрики: Любовь и романтика

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>