Думаю, каждый хотя бы раз в своей жизни сталкивался со слухами си плетнями о себе. И испытывал при этом, отнюдь не приятные ощущения.

Почему я решила поговорить сегодня именно о сплетнях? Просто посмотрела фильм «Отличница легкого поведения», где весь сюжет крутится вокруг девочки – старшеклассницы, которая раз сказав неправду, превратилась в самую распущенную девочку школы. В общем, не буду рекламировать фильм. Кому интересно, конечно же посмотрит сам. Просто основная мысль фильма вызвала у меня определенные мысли и эмоции. А именно, слухами и сплетнями Земля полнится.

Зачем и кто их распространяет? Да все, кто живет возле нас, наши знакомые, и даже совсем незнакомые люди. Порой, можно узнать из десятых рук о себе весьма интересные факты, которые даже придумать страшно! Слухи могут разрушить брак, теплые отношения между людьми, рассорить подруг или лучших друзей. В общем, сплетни – это разрушающий фактор отношений в большинстве случаев.

Однако сплетни и слухи иногда выполняют и весьма положительную роль. Их используют «звезды», чтобы себя пропиарить, напомнить о себе, сделать так, чтобы все снова заговорили лишь о его/её персоне.

Потому хочу дать совет тем, кто очень сильно переживает всяческие пересуды, «перемывание костей» и сплетни: не переживайте! Если о вас говорят – значит, ВЫ ПОПУЛЯРНЫ! Будь вы никому неинтересны, разве люди слагали бы о вас легенды? Можете даже подыграть тому, кто вам расскажет о вас же нечто новое! Воспринимайте сплетни, как игру. Не стоит тратить свои драгоценные нервы на выяснение источника сплетен, пытаться наказать всех, кто сочинял про Вас небылицы. Знайте, те люди, которым вы дороги, ваши настоящие друзья и подруги знают, какой Вы человек на самом деле! Им будет всё равно до тех сказок, что говорят о Вас другие. А вы можете быть уверены в таких друзьях. Именно с ними и можно идти по жизни, зная, что в трудную минуту Вас поддержат и помогут Вам.

Можно быть благодарным сплетням за то, что они своеобразный двигатель прогресса! Ведь если вы услышите о себе, что обзавелись новой иномаркой, то, пожалуй, захотите. Чтобы она у вас и правда появилась в реальной жизни. Так что же вам мешает? Ставьте цель и добивайтесь её! Пусть слухи будут тем сподвигающим фактором, которые приблизят вас к реализации ваших планов и исполнению желаний.

Используйте слухи и сплетни с пользой для себя. И тогда те, кто их распространяет, прекратить сочинять новые нелепые истории про вас, не добившись желаемого результата, а именно – вашего раздражения и переживайний.

Теги: , ,

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 41 коммент. к “Сплетни – откуда они берутся и зачем они нужны?”

  1. cinetoihoof:

    Хорошо! Все бы так писали :)

  2. Funky:

    Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

  3. tigreeentaigo:

    хороший сайт, классные статьи!!! Посетите и вы наш NEW TEST CLUB

  4. Кто-то скромный:

    Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

    • Ladymag:

      А что за тема у реферата? Рада, что инфа пригодилась) Вообще-то, в статье выражено мое личное мнение:) Даже не думала, что можно будет использовать его в научных целях)

  5. TrailiWooviva:

    Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!

  6. Canadian:

    Very nice post, good luck! ;-)

  7. Plexexabe:

    спасибо было очень интересно прочитать

  8. ImpampIronMaw:

    I just couldn’t resist and want to thank you for this magnificent post.

  9. ImpampIronMaw:

    I just couldn’t resist and want to thank you for this magnificent post. I even wrote a blog post about it here http://awesomemovies.org/drama/frankie-and-johnny-1991/

  10. Accutralo:

    Позитивное размышление (:

  11. paternally@incurable.inherited» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  12. Mike:

    dozed@hirschey.ambuscade» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ….

  13. sewers@stare.confabulations» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  14. defenses@fecund.desuetude» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî….

  15. wharves@troubie.sighs» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  16. don:

    stings@punishment.robed» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!…

  17. trinitarian@throttled.succumbing» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  18. misperceives@dutchess.blot» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  19. riviera@girlie.fln» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!…

  20. polarized@administrative.coltsman» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  21. concerns@bucer.howling» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  22. figurines@newtonian.linguist» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  23. comedies@alai.falmouth» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  24. rebel@weed.kassem» rel=»nofollow»>.…

    good info!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>