Среди пользователей Интернет сегодня, пожалуй, только ленивый не имеет профиль в социальной сети. Как правило, хотя бы один аккаунт тот, кто вышел на бескрайние просторы паутины, всё-таки заводит себе. И обычно его открывают в сети «Одноклассники» или «Вконтакте». Именно они являются любимыми социальными сетями жителей России и стран ближнего зарубежья. Конечно, есть ещё и такие сети, как «Мой мир», «Мой круг», «Facebook» «Twitter» и многие другие. Все они являются бесплатными, что и привлекает пользователей. Но не только бесплатный доступ, а ещё возможность поиграть в игры, посмотреть картинки, фотки, поучаствовать в обсуждении тем в различных группах и сообществах также заманивает нас в когти социальных сетей. И я попыталась выяснить, что же такое социальные сети на самом деле: добро или зло?

Разместив в «Одноклассниках» статус, который и звучал, как вышеуказанный вопрос, я получила следующие ответы (буду цитировать, возможно, с некоторыми коррективами):

Лилиана: «И то и другое, Мариша (прим. и зло, и добро). В свое время, с помощью соц. сетей разрушали мою семейную жизнь и уверенность в дальнейших отношениях с мужем. И те же соц. сети мне подарили новые отношения и абсолютное ощущение счастья. Кроме того, это действительно отличный способ продвижения своей деятельности, «Вконтакте» – я раскручиваю сейчас газету, в которой работаю, а «Одноклассники», как и ты, использую для соц. опросов.))»

Сергей: «Времени много тратится, вроде весело бывает. При этом реальной пользы пока не заметил. А… был случай, что нашёл через соц. сеть человека, с которым была по косяку утрачена связь. А ещё «другая социальная сеть» – годный вариант онлайн-кинотеатра.»

Анна: «Влияют двояко: отнимают много времени, затягивают порой, они заставляют меня лениться, но с другой стороны – это для меня возможность поддерживать связь с людьми, которые далеко. Но если смотреть объемно, учитывая опыт и мнения окружающих лично меня людей, то вреда от них больше, чем пользы!»

Елена: «Для меня социалки, с одной стороны, стали источником вдохновения, с другой, – местом, где бесцельно тратятся часы, упс,, дни, недели, месяца… столь ценной жизни… Порой так хочется отключить все и просто посидеть, но не всегда это получается. Это уже диагноз!»

Николай: «Безусловно, это – добро, но все должно быть в меру. Для меня социалки – это общение, знакомство, развлечение, реклама не только бизнеса, но и самого себя))»

Екатерина: «Для меня соц.сети тоже средство общения с майкопчанчиками моими дорогими и просто с теми близкими, кто далеко. Плюс – в них меня нашел мой любимый муж, в частности на этом сайте (прим. «Одноклассники») Также очень удобно узнать особенности рецептов интересных, если помучить их автора. Иногда очень сокращают время поиска ответа на искомый вопрос, если задать вопрос в спец.соц.сети. А еще они удовлетворяют наше женское любопытство в том, как, кто и где живет!»

Ксюша: «Соц.сети – это удобрение для лени, столько важных дел на завтра откладывается, столько внимания, которое можно родным посвятить. Самое интересное, что понимаешь это, и всё равно зависишь. И еще – убийца нервных клеток, когда Инет не грузится!»

Юлия: «У меня 2 сестры познакомились со своими мужьями в соц сетях.»

Получается, что социальные сети – прекрасный вариант устроить личную жизнь, равно, как и поломать её. Доказательством тому служат высказывания, приведенные выше.

Общение с помощью социальных сетей, безусловно, нужно, приятно и незаменимо, особенно, если люди живут в разных городах, а тем более странах. Конечно, можно просто поболтать по скайпу или по телефону, но почему-то большинство из нас предпочитаю делать это именно в социальных сетях.

То, что социальные сети поминутно воруют нашу жизнь – с этим также тяжело спорить. Что же получается, поставить счетчик на посещение своего профиля и задать в нём временной интервал, скажем, не более 15 минут в день? Может быть, тогда мы станем уделять больше внимания окружающим нас людям, а не виртуальным, а ещё будем все успевать: и борщ сварить, и квартиру убрать (это я о женщинах), а мужчины наверняка смогут придумать себе тоже более полезное занятие, например, в спортзал сходить и жирок растрясти, а не лежать на диване с телефоном, повиснув в «Одноклассниках» и накапливать этот самый жир.

В общем, прихожу к выводу, что, как практически все в нашей жизни, социальные сети стоит «принимать» дозировано. Много – плохо! Американские психологи установили, что из-за социальных сетей может развиться депрессия. Появляется она на почве сравнения своей жизнью с увиденной на фотографиях жизнью других пользователей. Эх, завистливые мы всё-таки существа! Вместо того, чтобы порадоваться за других, мы расстраиваемся и впадаем в депрессию. Жуть жуткая! А кто мешает вам достичь того же, что вы только что видели на снимках? Как это сделать? В первую очередь, найти у себя кнопку: «ЗАКРЫТЬСОЦИАЛЬНУЮСЕТЬ!» Она есть у каждого пользователя и закодирована простым словом: «Выйти» или «Закрыть».

Минимизируйте время своего пребывания в социальных сетях, и вы сами заметите, что мир вокруг, оказывается, очень яркий, люди добрые и счастливые, да и вы сами способны на многое, а главное – теперь вы успеваете сделать все запланированное и даже больше!

И вот теперь, когда у вас появились первые достижения, откройте свою страничку в социальной сети и выложите фотографии, чтобы теперь другие впадали в депрессию, увидев, как много вы успели сделать!

А что для вас социальные сети? Делитесь мнениями и опытом!

Теги: , , , ,

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 24 коммент. к “Социальные сети: добро или зло?”

  1. mothered@scalloped.retailers» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  2. spotlights@freinkel.guthman» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  3. karl:

    rivets@beige.sumner» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  4. Mike:

    parkish@putout.veblen» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  5. gathered@tum.licensed» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  6. unblinkingly@mounting.loosened» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  7. fanciful@mechanistic.faked» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  8. boldly@osbert.kwame» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  9. harsher@edwin.mazowsze» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  10. grenades@exoneration.minh» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  11. Adam:

    compulsions@atherton.grasp» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>