Окт 25

Задумывались ли вы над тем, что миром, в котором мы живем, правят деньги? К сожалению, именно мы – люди, возвели их на престол, наделили властью и силой. Мы так помешаны на деньгах и материальных ценностях, которые можно приобрести за эти самые деньги, что порой совсем забываем о том, что всё самое ценное в нашей жизни мы получаем без денег! Давайте вместе поразмышляем на тему: чего не купишь за деньги?

Самое главное, что даруется нам – это жизнь! А то, какой она у нас будет: красочной, счастливой или скучной и серой, зависит от нас самих. Мы сами – творцы своего бытия. Не нравится что-то в жизни, значит, нужно изменить то, что не устраивает, либо, поменять свое отношение к этому.

Нигде, никто и никогда не сможет купить хорошее настроение. Этот «товар», к сожалению, не лежит на полках магазинов. Нельзя прийти и попросить взвесить полкило отличного настроения, как и килограммчик позитива или оптимизма. Настроение, как и все прочие эмоции, нам дарят окружающие нас люди и происходящие вокруг события, которые опять же связаны с людьми. Получается, человеческий фактор может по своей силе потягаться с деньгами! Помните пословицу: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»? О чем она говорит? Правильно – о дружбе!

Именно дружбу – настоящую, искреннюю, преданную, вы тоже нигде и никогда не купите! Друзья – истинное богатство! Пускай говорят, что хороших друзей не бывает много. Никто ведь не говорит, сколько это – «много» в данном случае. Лично я считаю, что и два десятка друзей могут быть хорошими, верными, настоящими. И для меня это вовсе немного! Я рада, когда в моем окружении появляется новый интересный человечек, который со временем становится близким, получая статус подруги или друга. И я знаю, что окажись я в трудной ситуации, друзья мне обязательно помогут! А ещё они радуются за меня и поддерживают, в моих начинаниях и успехах. Как можно все это купить за деньги?

Любовь… Кто-то говорит, что её можно купить! Считается, что мы – женщины – существа в большинстве своем продажные и нас легко заполучить за кольцо с бриллиантом, красивую машину или квартиру! Хочется тем, кто придерживается такого мнения, сказать: «Уважаемые, вы покупаете женские тела, но не любовь!» Точнее, такие женщины любят, но не людей, а деньги! Настоящая любовь – это нечто неподдающееся объяснению. Когда любишь, весь мир кажется добрым, светлым и радостным, у тебя растут крылья, и ты хочешь каждую минуту быть со своим любимым, дарить ему нежность и всю себя без остатка. Когда любишь, то всё делаешь потому, что так хочешь сам, а не потому, что получишь за это какое-то вознаграждение. Лучшим вознаграждением за любовь может быть сама любовь того, кого любишь!

Невозможно за деньги купить здоровье. С помощью денежных купюр его можно поддержать, восстановить, но не купить! Если вы родились без физических дефектов и прочих недостатков тела, то радуйтесь, ибо вам дарован один из самых ценных подарков! Обидно, что ценить такой дар (наше здоровье) мы начинаем лишь тогда, когда теряем его. А давайте не будем доводить всё до критической точки. Давайте будем радоваться тому, что мы можем ходить, видеть, слышать. говорить… Ведь есть те, кто лишен таких способностей. Поверьте, они бы отдали любые деньги, чтобы получить взамен то, чем обделены, но, увы, это редко бывает возможным.

Научитесь ценить то, что уже есть у вас! Мы все приходим в этот мир богатыми, просто не понимаем этого. Жалуясь на судьбу, нехватку денег, мы забываем о главных жизненных ценностях, которые не купишь ни за какие деньги. И список таких ценностей достаточно велик. Кроме всего вышеперечисленного, в него можно отнести все лучшие человеческие чувства и качества: доброту, уважение, самопожертвование, умение поддержать и искренне порадоваться за близкого человека, честность, душевность…

Что ещё? Давайте вместе продолжим данный список, чтобы периодически просматривать его и ценить то, чем уже богаты! А деньги? Их всегда не будет хватать, ведь с ростом благосостояния растут и наши потребности, поэтому не стоит ставить их во главе жизни. Наслаждайтесь и берегите то, чем вас уже одарила эта жизнь!

Эта статья участвует в конкурсе «Лучшее в мире или Чего не купишь за деньги«.
Время проведения конкурса: с 25 сентября по 31 октября 2012 г. включительно .I место2000 рублей + др. ценные призы
II место - 1200 рублей + др. ценные призы
III место700 рублей + др. ценные призы

Первые 10 человек, которые быстрее всех примут участие в конкурсе, получат по 100 рублей на электронный кошелек + электронную книгу от Ника Черри «100+1 способ домашней экономии».
А еще… НИКТО не останется без подарка! ВСЕМ участникам – поощрительный приз.

Организаторы конкурса:
www.wiseruble.ru – Блог Данилы Грошева «Мудрый рубль
www.dolgamnet.net – Блог Николая Петрова
www.nakonesto.ru – Блог Александра Букиниста

Председатель жюри: Николай Черешнев – автор блога «Путь к богатству»

Теги: , , , ,

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 43 коммент. к “Чего не купишь за деньги?”

  1. Андрей:

    Насчет денег не согласен, ибо их отсутствие может испортить самое хорошее настроение. Хотя, с другой стороны, когда их в наличии немного, фантазия работает лучше, и можно придумать ну ооочень много вариантов поднять настроение каким-нибудь интересным способом:)
    А так – я прям очень со всем согласен:)

    • Ladymag:

      Бесспорно, отсутствие денег настроение портит, но если не думать тольо о деньгах, а взять своего любимого человечка под руку, фотоаппарат в охапку и отправиться за чудесными снимками, то и настроение поднимется, а деньги для этого вовсе не нужны!
      И кстати да – фантазия при достаточном отсутствии средств работает на «Ура!»))

  2. Alex:

    purely@strangeness.barbed» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  3. refueling@loafed.arteries» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  4. Luis:

    segregate@bertha.sunshiny» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  5. fact@accuses.engrg» rel=»nofollow»>.…

    thank you!!…

  6. bouvardier@diagnosable.fogy» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  7. epiphysis@fulfilling.witness» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  8. unbelievably@koussevitzkys.pe» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  9. Bob:

    exhaling@perilla.guessed» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  10. Paul:

    positivist@vivier.parliament» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  11. wax@acolyte.sienkiewicz» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  12. delaney@hawaiian.have» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  13. greg:

    chambre@accede.mad» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  14. burbank@opposes.shorten» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  15. Andy:

    arguments@masts.panaceas» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  16. ross:

    achaeans@germs.eben» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  17. lies@global.hester» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  18. precariously@poignancy.donna» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  19. Joel:

    intrude@pathogenic.oatnut» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  20. plays@sporadic.aventino» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  21. yori@gen.katharines» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  22. straps@venom.mccormack» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>