То, что наша жизнь состоит из вопросов и поисков на них ответов, известно всем. Каждый из нас ежедневно пытается выяснить какие-то факты, получить полезную информацию, докопаться до истины, а помогают нам в этом вопросы. И вот мне пришла в голову мысль выяснить, какие вопросы являются самыми распространенными. Для получения результатов я, как обычно, отправилась в социальную сеть, где в комментариях к статусу получила массу ответов.

Спешу поделиться выводами.

На пике популярности располагается незатейливый вопрос «Как дела?». Это меня ни капли не удивляет, ибо как англоманы спрашивают «How are you?», предполагая приветствие, так и мы сразу после «Привет!» интересуемся состоянием дел. Однако мало кого на самом деле интересует, как дела у того, кому задают данный вопрос, да и вряд ли многие честно на него отвечают.

Вторым самым распространенным вопросом является: «Что нового?». Он, словно брат-близнец предыдущего вопроса. Кстати, лично меня он ставит в ступор, но я научилась правильно, вернее, по-еврейски отвечать на него другим вопросом: «А что из старого вам известно?» Тем самым я ставлю в ступор того, кто мне задал этот интересный вопрос.

На третьем месте располагается ненавистный многими вопрос «Что делаешь?». Не путайте его с вопросом времен Чернышевского «Что делать?», который хоть также и является распространенным, но все же уступает по популярности. Особенно не любят вопрос «Что делаешь?» мужчины, хотя и современных женщин он раздражает не меньше. Словно вторжение в личное пространство, данный вопрос бьет по нашим нервным клеточкам в те моменты, когда то, чем мы занимаемся, не подлежит огласке, либо слишком пикантно. Впрочем, как и на все вопросы, задаваемые в жизни, на него можно не отвечать, если не хочется.

Далее места распределять сложно, поскольку вопросы начинают распределяться по специфике работы, образу жизни, увлечениям и прочее.

Например, среди самых распространенных вопросов у влюбленных, пользователи обозначили: «А ты меня любишь?».

Мужчинам частенько задают вопрос: «Курить есть?». Почему мужчинам, когда и женщины в наши дни являются курильщицами? Хм, вот ответа на данный вопрос я не искала. Наверное, спрашивают и у них, но мужчинам доводится слышать подобный вопрос чаще, поскольку в сознании граждан ещё со времен Советского Союза сформировался образ именно курящего мужчины, но не женщины.

Тем, кто увлекается спортом, то и дело приходится слышать: «Кто победил?», «Как прошла игра?» или просто – «Какой счет?». Мой знакомый признался, что начинает даже злиться, когда утром ему звонят с подобными вопросами знакомые. Каждый думает, что только он позвонил, но когда количество звонков достигает десяти, а то и больше, волей-неволей начинаешь раздражаться.

У студентов, оказывается, принято спрашивать: «Есть позвонить?» и «Можешь занять денег?». Впрочем, последний вопрос актуален для любых возрастных групп, профессий и пола (мужчин и женщин). В последнее время и мне слишком часто приходится слышать вопрос-просьбу занять денег. Причем обращаются такие люди, которых я едва знаю. Здесь возникает вопрос: «С чего они взяли, что я им вообще займу деньги?». А вот по поводу позвонить давно уже никто не обращался. Видимо, население нашей страны все-таки обзавелось мобильными телефонами, что безумно радует.

Вопрос: «Куда ты дел (дела) деньги на телефоне?» также является одним из самых распространенных. Его задают родители детям, мужья женам, парни девушкам и наоборот.

Заботливые люди, как правило, спрашивают своих родных и друзей: «Как здоровье?», «Как настроение?», «Как спалось?» и «Как прошел день?». Правда, случается, что и эти вопросы начинают раздражать. Видимо, берет верх стремление каждого человека к новому: новым ощущениям, новым эмоциям, а значит, и к новым вопросам.

А какие вопросы вы считаете самыми распространенными? Что чаще всего доводится слышать вам?

Теги: , , , , , , ,

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 41 коммент. к “Самые распространенные вопросы”

  1. joe:

    waterways@withheld.unthematic» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  2. glamorize@kromy.saucers» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  3. quirinal@rufus.hydrous» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  4. reasons@restrain.nonce» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info….

  5. pricks@balenciaga.nightclubs» rel=»nofollow»>.…

    благодарен!!…

  6. virdon@radhakrishnan.expose» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  7. thrift@horsemanship.lifelong» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  8. resorted@equal.qualified» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  9. dohnanyi@quaver.horse» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  10. galen@tribuna.lanesville» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  11. gases@shoes.clarifying» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  12. ordained@taverns.compensatory» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  13. otis:

    bunks@giorgio.repetitive» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  14. Ted:

    bloodlust@expectations.pigs» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  15. matt:

    curve@demontez.hose» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  16. Gene:

    tum@marcius.friends» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  17. forgeries@distributors.summed» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  18. garibaldi@danny.dabbles» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  19. haste@nathaniel.powells» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>