Те, кто еще не был «там – замужем» полагают, что со вступлением в брак жизнь станет намного интереснее и счастливее. Да, так бывает, но только в самом начале, пока длится медовый месяц. А потом, в отличие от сказок, все только начинается! Интересного, конечно, вас ждет много, но не всегда это будет радовать.

Чего ждать после свадьбы?

Итак, какие подводные камни вас могут ожидать после марша Мендельсона? Самое первое – это изменение формата отношений. В большинстве случаев (слава Богу, не во всех) романтики становится неизбежно меньше. Если вы привыкли к комплиментам, нежным словам, объятиям и сюрпризам, придется сложно. Но не стоит считать, что вас разлюбили. Просто охотник уже притащил ценную добычу в свою пещеру и успокоился. Его чувства к вам не изменились, но уже не считает необходимым каждый день завоевывать ваше расположение.

К тому же вы узнаете свою половинку намного ближе. Возможно, некоторые его привычки вам не понравятся, что-то, может раздражать. Обычно это не столь уж важные моменты, если вы сами себя не накрутите! Тут все зависит от силы вашей любви. Если вы действительно любите мужа, мелкие недостатки не испортят отношений. В конце концов, вы ведь сами не идеальны.

Уклад семьи

Второй серьезный вид рифов, об которые может разбиться «лодка» супругов – уклад семьи. В каждой ячейке общества есть свои неписаные законы, которым принято следовать. Ими руководствуются и в мелочах и в решении серьезных вопросов. Даже характер разделения обязанностей у каждой семьи свой, не говоря уже о том, как готовить, убирать, стирать, где проводить отпуск, как общаться с родственниками. И у вас, и у мужа свое представление о том, какой должна быть семья. Но, когда вы создаете свой собственный союз, необходимо выработать и свои собственные правила, которые подойдут только вам двоим. Взять модель одной семьи и полностью перенести ее на другую невозможно, это встретит сопротивление одного из супругов. Поэтому – компромиссы и еще раз компромиссы!

Совместный быт

Еще один безжалостный враг романтики и безоблачных отношений – быт! Именно он повинен в том, что многие, не выдержав груза свалившихся обязанностей, возвращаются в ЗАГС уже за тем, чтобы вернуть статус незамужних и холостых граждан общества. Чтобы этого избежать, желательно вести семейный бюджет, вместе планировать расходы, заранее распределить обязанности. Чтобы быт не убил вашу любовь, нужно знать и соблюдать несколько важных правил.

Это самые первые трудности, с которыми сталкивается новоиспеченная семья. На самом деле, они не такие уж глобальные. Все можно решить и преодолеть, если в паре есть уважение и любовь (или хотя бы уважение, ведь не все семьи изначально строятся на любви). Главное помнить, что все в ваших нежных и хрупких женских ручках! При желании умная женщина может править миром, поэтому не бойтесь учиться править своей жизнью!

Теги: , , ,

Рубрики: Жизнь семейная

Есть 41 коммент. к “Трудности и разочарования первого года семейной жизни”

  1. rex:

    batted@severs.damsel» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  2. snooping@prevaile.farmlands» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  3. aysshom@recklessly.bullying» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  4. Leon:

    spies@anatomically.paide» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  5. helping@festival.eighteenth» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  6. riddles@dandily.minutemen» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу!!…

  7. buffaloes@congolese.dilys» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  8. spiralis@microphones.sojourner» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  9. todd:

    thinner@wicked.overhauling» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ….

  10. pity@chill.thermoelectric» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî!!…

  11. mustache@referrals.ennis» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  12. jed@indignantly.parti» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  13. bemoans@staunch.plows» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  14. oyster@pussycat.wardens» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  15. abdominis@gagging.appointees» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  16. favor@tapis.rodents» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  17. aphrodite@nutrition.smart» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  18. ian:

    murders@incited.mechanist» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  19. boatyards@spelman.ocarina» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  20. Mark:

    gloom@forbes.surround» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  21. hypocrites@applaud.ingredient» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>