Ноя 25

Как все-таки жаль, что детей на самом деле не приносят аисты! Представляете, позвонил по нужному номеру Главному аисту, сделал заказ и – получи-распишись за здорового, красивого, розовенького ребеночка! Но реальность предъявляет к нам свои требования. И порой, чтобы получить желанное продолжение себя любимого, приходится обойти кучу врачей, пережить множество стрессов, разочарований, выпить тонны лекарств… Согласна, звучит совсем не заманчиво, но те, кто добился цели, говорят, что оно того стоит.

В этой теме я буду рассказывать вам про свой тернистый путь планирования ребенка.

Началось все, конечно, с замужества. Я выходила замуж по любви и считала, что раз уж первый шаг к счастливой семейной жизни уже сделан, немедленно нужно делать и второй – рожать ребенка. К тому же я ждала такого же немедленного результата, и когда пришли первые месячные, испытала небольшое разочарование. «Ну ладно, – подумала я,- в конце концов, мой организм просто перестраивается, ведь нужно время, чтобы он привык к гормонам мужа и началу половой жизни».

Надо отметить, моим решением было, что моим первым и единственным мужчиной будет муж, а потому честно ждала его до 27 лет! Скорее всего, организм не только не привыкал к изменившимся условиям, а просто охренел (!!!), ведь столько времени в тишине и покое прошло!

Еще пару месяцев я провела в ожидании и начала переживать. Все вокруг говорили, что времени еще много, все еще получится, но какое это имеет значение, когда я хочу ребенка здесь и сейчас. Сейчас же «вынь и положь» называется! И вот я начала шерстить Интернет. Узнала, как устроена женская репродуктивная система, как происходит созревание яйцеклетки, её оплодотворение. Настоящим откровением для меня стал тот факт, что зачатие возможно примерно четыре дня в месяц. Я-то, по простоте душевной, полагала, что это возможно в любой день цикла. Кстати, как потом выяснилось, большинство мужчин тоже так считает.

Благодаря Гуглу и Яндексу (да хранит их Гоподь) я узнала следующие факты:

  1. Менструальный цикл – время с первого дня менструаций до начала следующей менструации
  2. Женская репродуктивная система (отдельное спасибо Википедии!) состоит из внешних и внутренних органов. К внешним относятся большие и малые половые губы, клитор, вход во влагалище. Внутренние включают влагалище, за которой располагается матка, к ней с двух сторон подходят фаллопиевы трубы, а в ко
  3. Чудо зачатия происходит примерно следующим образом: В начале менструального цикла в одном из яичников (или в обеих) начинает созревать яйцеклетка. Располагается она в так называемом фолликуле. Это своего рода резервуар, в котором может вырасти яйцеклетка. Примерно к середине вышеназванного цикла она созревает и выходит из фолликула, который в свою очередь трансформируется в «желтое тело» производящее гормон прогестерон. Выход яйцеклетки называется овуляцией. Далее яйцеклетка выходит непосредственно в трубу, где должно состояться «рандеву» с самым шустрым сперматозоидом. При его благоприятном исходе, появляется зародыш, который сразу же начинает делиться. Так он потихоньку, примерно в течение трех дней, продвигается к матке. Там зародыш «болтается» еще три дня и только потом начинает прикрепляться к стенке матки. В это время может появиться небольшое кровотечение, называемое имплантационным. И вот со времени этой самой имплантации вы можете считать себя счастливо беременной!
  4. Яйцеклетка живет примерно двое суток, а сперматозоиды могут находиться в женском организме до пяти дней. Поэтому, половой акт для зачатия эффективен в промежуток за два дня до овуляции и два дня после нее.
  5. Еще один неожиданный факт: занятия любовью каждый день во время овуляции существенно снижает вероятность беременности, сперма просто не успевает созреть и оказывается неспособной к оплодотворению.

Вот такие «откровения» ждали меня на необъятных просторах Рунета! О других я расскажу вам в следующей статье. Надеюсь, что и вы, прочитав мой первый пост в новой рубрике, открыли для себя нечто новое и интересное.

Ваша, Livia

Теги: , ,

Рубрики: Хочу (?) ребенка

Есть 21 коммент. к “Начало гонки за ребенком”

  1. wail@emigrant.exhibition» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  2. remotely@whigs.crawl» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  3. dronks@distributions.tartar» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  4. sacs@rome.jiving» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  5. pandora@beckman.influences» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  6. comtemporary@clearance.cowboys» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  7. bast@sanitary.eagles» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  8. sequestration@lbs.hogans» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!…

  9. cory:

    pizarro@distastefully.goldsmith» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  10. sonambula@shutdown.yancy» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  11. inaugural@beirut.trumped» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  12. Karl:

    intoxicated@ops.alludes» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>