Янв 14

Сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих рассказов.  Естественно, он о самом главном чувстве на Земле – о любви! Кстати, недавно прочитала статью о том, что ученые доказали существование любви до гроба! А вы бы хотели идти по жизни нога в ногу лишь с одним единственным человеком? Пожалуй, об этом мечтают многие, но получают единицы… Но хорошо, что такие пары существуют! За них стоит искренне порадовать и пожелать счастья и взаимопонимания!:)

О большой любви

Большая, искренняя, будоражащая кровь любовь, какая она? Многие задаются этим вопросам, но так никогда и не получают ответа! Так уж устроена жизнь, что ответ на этот вопрос получают очень немногие. Именно они – настоящие счастливчики в этой увлекательной, но порой непонятной игре под названием «Жизнь»!

В домике, расположенном у  берегу небольшого озера, в комнате у камина сидят двое. В камине полыхает огонь, жадно пожирая языками пламени сосновые дрова, которые наполняют комнату чудесным ароматом и придают ей сказочный уют. Двое сидят на диване: Он и Она. Он бережно поправляет плед, которым укутаны его ноги, Она подает ему чашку, наполненную горячим шоколадом. Он нежно целует её в щёку: «Спасибо, родная!» Садится рядом, и они смотрят на танцующие язычки пламени…

- А помнишь, в этот день 50 лет назад я сделал тебе предложение?

- Конечно, помню, дорогой! Такое забыть невозможно…

Ты пришел ко мне в гости, что делал почти каждый вечер. Но ты был то ли смятении, то ли в раздумьях. Да, ты вел себя странно! Я сначала ничего не поняла. Помню, в тот вечер меня заботило одно – это была годовщина нашего знакомства, я так старалась сделать тебе сюрприз! Я почти неделю не спала, думая, как всё лучше сделать. Придумала, что это будет ужин при свечах у камина. Не такого, как сейчас, но …

- Милая, тот камин – лучший, что я видел в своей жизни! Небольшой электрический, но от него было так жарко в тот вечер!

- Да, было жарко… Я очень торопилась всё успеть к твоему приходу. Мне не терпелось узнать, что же ты подаришь мне в этот день. Эх, почему мы – девушки, относимся к подаркам более трепетно. Чем вы?! Не отвечай! Это просто мысли вслух. Так вот, о чём я? Ах да, я накрыла стол в маленькой комнате, расставила всюду свечи. А помнишь, сколько их было?

- 31?

- Да, именно 31! Я хотела, чтобы ты запомнил день нашего знакомства навсегда. 31 октября! Не каждому суждено познакомиться в Хэллоуин!

- И не говори! Я тогда сразу, между прочим, понял – это знак!

- Знаки, знаки… Случай, совпаденье… Я даже не знаю, во что теперь верить! Но тогда я уж точно не верила, что всё будет всерьез и надолго! Так вот, я помню тот ужин…

- Всё было чудесно! Ты приготовила восхитительные роллы и японские салатики были потрясающими! А вино… До сих пор помню его на своих губах! Не знаю, что придало мне сил! Наверное, всё-таки именно вино! Я подошел к тебе, как сейчас помню. В комнате полумрак, только ты, я, свечи и камин… Я встал на одно колено, и откуда я только тогда взял это?! Наверное, в мозгу застряла сцена из какой-то мелодрамы. И вот, стоя на одном колене, я на миг потерял дар речи. А ты смотрела на меня удивленными глазами. Какие же они у тебя были большие, даже больше чем обычно! И вот…

- И вот ты уже достаешь из кармана маленькую коробочку, и дар речи начинаю терять я! Это был самый большой сюрприз, который ты мог сделать на годовщину нашего знакомства! Я помню, у меня даже выступили на глазах слёзы. Это были слёзы радости. Надеюсь, благодаря полумраку ты их не очень увидел…

- Конечно, нет, милая! Я ждал в ответ лишь одно слово, лишь оно было важно для меня в тот момент! И ты подарила мне его!

- А ты подарил мне восхитительную, наполненную счастьем жизнь!

- Нет, любимая моя, это ты подарила мне её!

«Вот теперь и умереть не страшно!» – подумал он, а вслух произнес: «Я так люблю тебя, Моя родная!»

«Вот теперь не страшно и умереть!» – подумала она, а вслух сказала: «Я тоже очень тебя люблю, Мой самый дорогой!»

Теги: , , ,

Рубрики: Рассказы и стихи собственного производства

Есть 18 коммент. к “О большой любви. Рассказ”

  1. Денис:

    Замечательный рассказ. Огромное спасибо. Получил море положительных эмоций. Желаю творческих успехов и счастья в личной жизни. С уважением, Денис М

  2. Rose:

    Классный рассказ! У меня даже слезы навернулись! Очень очень очень красиво!

  3. Eric:

    stein@kraemer.deterrence» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  4. elapse@souvenir.overthrown» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  5. ray:

    arresting@horsepower.understand» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí….

  6. midshipmen@dummies.zone» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>