«Выходи за меня!» – слова, которые многие девушки ждут как самые заветные и судьбоносные. Проходит год, два… Появляются привычка, грубость, страх, ненависть. Кольцевой у истории о полной взаимности фактически не бывает, а если и попадается, то настолько редко, что если и спросишь у кого-то о вечной, безумной и небесной любви, люди разведут руками. Все ведь начиналось с любви… Порой бывает неважно, юнец или вдовец, лишь бы скорее пойти под венец!

Вот в этом-то весь и вопрос – а с чего все начинается? Какой смысл несут собою эти «самые заветные слова», которые, как правило, задолго до нас люди произносили шепотом и опустив глаза? Вкладываем ли мы какие-либо чувства в понятие «любовь»?  А какая она, эта любовь бывает?

«Любовь – расчет». В принципе, об этом виде любви можно было бы и промолчать, ведь итак все понятно, НО! Интересно разобраться, почему люди идут на брак без любви, ведь они прекрасно осознают, что жизнь с нелюбимым – это не жизнь. Корысть – штука опасная, она притягивает, а затем до такой степени заволакивает, что выбраться из замкнутого круга практически невозможно. В конечном итоге двое некогда якобы любящих друг друга людей и их совместная иллюзорная жизнь терпит такой крах, что осколки ими созданного «храма» не соберешь, да и если соберешь, то явно не сможешь склеить вовеки.

«Любовь  – вымысел». Вы верите в идеал, в хорошее будущее, в мир во всем мире? Так вот именно о подобной любви и идет речь. Здесь двое настолько увлечены идеализацией друг друга, что при систематических сравнениях оригинала с идеалом они подвергают себя безумной опасности – сойти с ума.  У каждого из нас есть свой кумир, мы стараемся в чем-то быть похожим на него, но того хуже – делаем так, чтобы наша вторая половинка всегда явно кардинально отличалась от избранника. И делаем мы это специально, непроизвольно, как бы нехотя. Итог – брак разрушен, страдают оба, т.к. по закону жизни – идеальных людей не бывает…

«Любовь  – зависть». Мы все настолько не похожи друг на друга. Каждый талантлив, индивидуален и интересен по-своему. К чему же зависть? Ответ, казалось бы, прост, да вот только что делать, когда завистник твоя вторая половинка? Бежать, при этом и не оглядываясь. Развитие действия этого брака налицо – нет карьеры, нет детей, нет перспективы ни в чем, нет стабильности, а все благодаря тому, что эти двое настолько уже готовы подсидеть друг друга, что стали практическими врагами. И раз уже вы никогда не придете к компромиссу, то the end неизбежен, вот только до happy ему еще очень далеко.

«Любовь -  предательство». Это самый распространенный вид. Люди изначально не любят друг друга, просто сошлись по своим причинам, я бы даже сказала по разным причинам: скучно; нечего делать; да пора уже; какая разница; вроде ничего. И, самое интересное, что все в этом браке просто: просто жизнь, просто вместе, просто работа, просто деньги, и даже, к сожалению,  просто дети…. Брак изначально разрушен – ничего в нашей жизни так просто не бывает, за все нужно бороться. Борьба – это движение вперед, жизнь своего рода… а вы лишь топчетесь на месте, так…просто…

«Любовь,  как любовь». Вы уже настолько себя убедили, что любите свою вторую половинку, что все вам могут позавидовать – ведь вы счастливы. И картинка со стороны абсолютно идентична оригиналу. Вы вместе, рядом, улыбаетесь, радуетесь, строите планы…все по расписанию, как будто стараясь ничего не упустить, вы стремитесь к совершенству в отношениях, вы даже готовы сами написать всю свою жизнь, вы, элементарно, точно знаете, когда у вас будет первый ребенок… это ли жизнь? И самое страшное, что при всей этой показательности в голове, уме, сердце и мечтах всегда будете не вы. Есть одна спорная мудрость – «важно, чтобы он тебя любил, а ты можешь и не любить», мол, стерпится – слюбится. Да, бесспорно, очень лестно, когда тебя во всех отношениях носят на руках, боготворят и души в тебе не чают, но справедливо ли это по отношению к нему (ней), да и подушка ваша оказалась в весьма неловком положении – отныне ей предначертано впитать в себя все муки и боль неразделенности, но стабильности.

«Любовь». А стоит ли что – либо говорить?  Есть много определений понятия любовь.

Любовь – это, когда не ешь 24 часа в сутки, думая о том, сыт ли тот другой, на первый взгляд совершенно посторонний вам человек, который  на самом деле такой родной.

Любовь – это, когда стараешься отдать все самое лучшее, хорошее, вкусное, большое, теплое, дорогое, красивое из того, что есть у тебя, при этом ты никогда не пожалеешь о том, что тебе осталось все совершенно противоположное.

Любовь – это, когда не упрекаешь, не подбираешь грубые слова, не стараешься сделать больно, не жалеешь ничего, лишь бы сохранить его (ее) от невзгод и земных обид.

Любовь – это когда Бог ставит перед выбором: либо ты, либо он (она), и ты, ни секунды не раздумывая, делаешь шаг вперед.

Любовь – это, когда знаешь, о чем думает этот другой и такой близкий человек, чего он боится, чего хочет, что ему нравится. При этом ты совершенно отчетливо осознаешь, лежа ночью на его груди, что ваши сердца «тикают» как-то одинаково, и когда ты потом удивленно ловишь себя на мысли, что «раньше и не думал (а), что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание».

Любовь – это, когда ты совершенно точно знаешь, не видя и не слыша его (ее) вот уже несколько дней, да элементарно находясь в другом городе, что сейчас ему (ей) плохо, т.е. вот именно в данный момент, и самое забавное в том, что только ты знаешь, как можно помочь.

Любовь – это, когда не ждешь благодарности, не завидуешь, стараешься быть мудрее, стремишься к каким-то заслугам, т.к. знаешь, что так, как похвалит тебя он (она) не сможет никто другой, разве что мама. Ну а когда ты плачешь, тебе больно, плохо и отчего-то страшно обидно, ты берешь телефон, и руки сами набирают заветный номер. Пройдет всего несколько минут, и… вот он (она) рядом, и ты смотришь на этого человека, как на свое спасение, какое-то небесное чудо. И  ты, задаваясь вопросом: «За какие заслуги Бог даровал этого ангела тебе?» – сбежишь по лестничной площадке и бросишься, улыбаясь и плача, ему на руки, прижмешься и все забудешь, а он просто постоит рядом и не обронит ни слова – нет необходимости, не так ли? Ведь вы уже давно знаете, о чем думает человек, стоящий напротив вас. И ты абсолютно точно знаешь, что именно вот в этот момент все невзгоды останутся незамеченными, и все плохое пройдет. Не может не пройти, пройдет обязательно, ведь наконец-то осознаете насколько вы счастливый человек – вы любите и взаимно любимы!

И только лишь теперь, вы смело можете сказать: «Я согласна!» на самый долгожданный вопрос.

Теги: , , ,

Рубрики: Любовь и романтика

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>