Я помню те времена, когда многим словам придавался очень глубокий и особый смысл. Например, преданность, соучастие, любовь, дружба. О последнем понятии и пойдет речь.

Меня всегда учили, что дружба должна соединять не больше, чем двух людей, но мне попадались и те, кто не знал об этом. И они, что называется, «дружили» по три, а то и по пять человек. А это – невозможно! И я вам расскажу почему. Точнее, я постараюсь вам назвать ряд причин, почему люди забывают обо мне.

  • Дружба не попрекает!

Вы, конечно же, делитесь со своими друзьями всем, что вас гложет! Зачастую, это что-то тайное, местами даже неприличное или слишком личное. Но потом, с течением времени, начинаешь ловить себя на мысли, что чем дольше живешь, тем больше поражает банальная деградация людей. Особенно в тех случаях, когда ваше временно «безоблачное и прекрасное» будущее находится не в ваших руках, а в руках так называемого «друга». Точнее даже – в одном только слове! И стоит это слово произнести, как все рухнет! Поэтому не доверяйте никому! А если и доверились – бойтесь! Ибо, если вы обидите, оскорбите или будете трепать языком за спиной этого человека, ваш секрет просто-напросто станет достоянием республики! Разве такое поведение можно назвать дружбой?

  • Дружба не делит

Особенно тогда, когда вопрос касается красоты, интересов, габаритов. Разве можно мерить дружбу по сантиметрам в талии или по тому, у кого лучше сегодня уложены волосы? В дружбе, как и в любви, всё по обоюдному согласию и бескорыстно. Зачастую настоящие друзья могут быть совершенно и абсолютно разными, и не только внешне, но и внутренне, ведь говорят и, наверное, не зря, что противоположности притягиваются. А переставать общаться с человеком, только потому, что его моральный облик ну уж совершенно не достоин вашего – в корне неправильно. Некоторые считают, что дружбы между парнем и девушкой не существует. Опять же – условное разделение, с которым я не согласна.

  • Дружба не зависит от финансового положения

Был у меня один случай, когда дружили между собой три человека, и одному из них посчастливилось уехать, нет, даже улететь, в другую страну, чтобы там получить высшее образование и продолжать свое безоблачное существование. Двоим оставшимся друзьям повезло меньше, и они продолжили свою жизнь в провинции. Стоит отметить тот факт, что финансовое положение оставшихся было далеко не шикарным. Каково же было удивление этих ребят тому, что, когда их подруга, прилетая домой всего лишь раз в год, умудрялась из трех недель пребывания на родине не найти (без преувеличений) и пяти минут, чтобы увидеть тех двух своих лучших друзей! Она «проводила время с семьей»,- скажете вы. Отнюдь! Время проводилось с «пользой» – распитием дорогих коктейлей в не менее дорогих клубах уже с другими друзьями, у которых кошелек не боялся опустеть. Делайте вывод!

  • Дружба и горе

Друзья познаются отнюдь не в беде или горе, а в радости!!! Именно тогда, когда ты начинаешь различать в глазах некогда твоего друга и близкого человека такие черты, как зависть, злость, гордыню и нежелание мириться с тем, что в твоей жизни все может оказаться намного лучше, чем в жизни того самого человека, которого некогда вы считали другом! Осознав все это – простите и отпустите, видимо, роль этого человека в вашей жизни была намного короче, и была ролью второго плана, нежели вы рассчитывали. Кстати, подобное касается не только женской дружбы, которую некоторые считают вымыслом, мужчины в этом также не отстают.

И таких примеров неисчислимое множество, ведь сейчас в наш век испорченности и избалованности намного важнее подобрать себе телефон подороже и вещи пошикарней, чем постараться сохранить рядом с собой человека, готового протянуть тебе руку помощи. И пусть жизнь его медом не мазана, и пусть фигура не отвечает нынешним запросам моды или кошелек не позволяет напоить или накормить вас в дорогом ресторане, зато он будет всегда рад за вас и идти по жизни с вами. И ему не надо вести вас или вам тащить его за собой, вам надо идти вровень и желательно в ногу. Вот что значит – настоящий верный друг!

Теги: , ,

Рубрики: Дружба

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>