Буквально недавно, я начала гонку за ребенком, о чем рассказала вам ранее, пообещав продолжение истории. Итак, вот оно, читайте. На очередном осмотре гинеколог отправила меня на УЗИ. Сказала, что чего уже ждать, надо заняться вопросов вплотную! Это был мой первый раз с аппаратом УЗИ! Ну, первый раз именно «там». Дело в том, что смотрели влагалище и матку. В общем, сама процедура не страшна, если вы не страдаете излишней стеснительностью. Через пять минут и четыреста рублей врач сообщила мне, что я являюсь счастливой обладательницей полипа матки. Оказывается, он может препятствовать наступлению беременности. В сущности, полип выполняет те же функции, что и внутриматочная спираль. Поэтому, чтобы получить ребеночка, необходимо было удалить эту импровизированную «спираль».

Когда я сообщила об этом одной из своих подруг, она сказала, что не отказалась бы от такой контрацепции в виде полипа. Дело в том, что у нее уже двое детей, гормональные противозачаточные ей не подходят, и она уже три раза ходила на аборт. Для меня аборт – самое страшное слово, ведь я безумно хочу ребенка, а для подруги – чуть ли не стандартная процедура. Забавно получается, но такова жизнь.

Процедура удаления полипа называется выскабливание. Звучит совсем неприятно и решимости не прибавляет. Как всегда в интернете я узнала, что данную процедуру совмещают с гистероскопией. При этом врач может с помощью специального инструмента увидеть, что происходит в полости матки. То есть операция проходит не «вслепую». Уже легче, но, получается, что теперь кроме мужа и аппарата УЗИ еще и с гистероскопом роман заводить придется!

На пути к этой пугающей процедуре необходимо было преодолеть массу препятствий, а именно – анализы. Много, много разных анализов! Это – и общий анализ крови, и исследование на ВИЧ, группу крови, резус-фактор, эхокардиограмма, консультация терапевта. Когда гинеколог вручила мне этот «милый» список и кучу направлений, мне действительно стало плохо. Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить! Пришлось взять себя в руки и отправиться простаивать в очередях, дабы сдать эти самые анализы. Хорошо, когда все это можно пройти в одном месте, а мне пришлось курсировать по всему городу. И вот, результаты получены. Теперь мой путь лежит в следующую очередь – возле регистратуры Центра планирования семьи. После нескольких часов моей героической осады, мне, наконец, выдали направление и номерок к гинекологу. И что вы думаете? Правильно! Еще одна очередь, уже у кабинета врача. Конечно же, я и ее высидела, и мне назначили день операции. Сказали подойти утром, с собой иметь прокладки, халат, тапочки, резиновые перчатки.   

И вот настал день «Икс». Я пришла вместе с мамой, вооружившись всем необходимым. Она очень переживала, как это умеют делать только мамы, ведь все-таки наркоз, все-таки операция. Я была далеко не единственная, кто сюда явился делать выскабливание. Тут было целых три палаты ожидающих. Некоторым, как и мне, удаляли полип, другие же пришли на аборт. Странно получается: одна и та же процедура и для тех, кто хочет иметь ребенка, и для тех, кто решил от него избавиться. Было бы здорово, если бы была возможность обменяться своими ситуациями, и каждый получил бы то, что хотел. И без греха, как говорится!

Саму операцию я проспала. Помню только стол, который ниже и просторнее гинекологического стула, и врачей, потом наркоз начал действовать, и я погрузилась в сон. Очнулась я уже в палате с ледяной грелкой на животе. Это чтобы не было кровотечения, объяснили мне. Низ живота немного ныл. Так я и лежала, то убирая грелку (а вдруг воспаление получу), то снова возвращая (вдруг и правда кровотечение). Наконец-то ее разрешили совсем убрать, чему я очень обрадовалась. Приблизительно через час мы с мамой пошли домой, а уже вечером мы гуляли с мужем по моему любимому висячему мосту, где проходило когда-то наше первое свидание. Я практически не чувствовала боли и совсем не вспоминала о гистероскопии, мы вновь мечтали о ребенке…

Теги: , , , , ,

Рубрики: Хочу (?) ребенка

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>