Приближается один из самых замечательных праздников в году, которого с нетерпением ждали, ждут и будут ждать всегда все – от мала до велика! Этот праздник – Новый год. Перед его наступлением сердце как-то по-особенному учащенно бьется, а представьте только на секундочку, как переживают те, кто совсем недавно создал свою семью, ведь это их первый Новый год в новом амплуа.

Скажу вам по секрету, одна моя подруга, буквально недавно вышедшая замуж, уже всю голову себе «сломала», что же подарить своему любимому мужу на Новый год.

 Нужно отдать ей должное, вариантов у нее была масса. Пусть даже некоторые из этих подарков казались мне типичными, но все же.

Из вполне доступных и менее интересных были: ручка, рубашка, брелок, парфюм… Список можно продолжать практически до бесконечности.

Наиболее интересными мне показались следующие варианты:

Путешествие – неважно куда, главное – уехать вдвоем туда, где красиво, необычно, ново. Но тут моя подруга задумалась и произнесла: «Стоп! Это же – первый семейный Новый год! Пожалуй, его стоит встретить в родных пенатах».

Гаджет – ну, что еще может порадовать мужчину больше, чем новый телефон, плеер, ноутбук и другая техника. Перечисляя множество интересной продукции, она вдруг остановилась и поняла, что подобное вещи можно купить просто так, в любой день, а необязательно в Новый год.

Портмоне – я узнала, что они с мужем совсем недавно приобрели автомобиль, и одной из ее идей было купить «такую штучку, в которую кладут документы от машины». Да, подарок хорош, но не совсем на Новый год. Он сойдет на 23 февраля, да хоть бы и просто так – без праздничной даты. Поводом как раз может стать эта самая покупка авто!

Романтика… При словах о романтике глаза подруги загорелись, т.к. она всегда мечтала уехать на Новый год в горы, снять там маленький деревянный домик, в котором был бы камин, а на полу постелен коврик с большим ворсом, взять два бокала, налить в них вина и насладиться друг другом и романтикой сполна, как в историях о большой любви. Сценарий можно переписать под себя, главное, как говорит подруга, чтобы были санки, варежки и длинный шарф, ну и сугробы не помешали бы, а то зачем же тогда нужны санки?

Но тут ее лицо поменялось и приняло вид какого-то безумного осознания, что кое-что у нее действительно есть, некий «бонус», нечто такое, что не каждая сможет подарить на Новый год. Она вспомнила, что врачи ставят срок рождения их первенца как-раз в новогодние праздники.

«А вдруг, я  правда рожу в ночь с 31 декабря на 1 января?! Вот уж и правда подарок, так подарок!» – просияв, произнесла она.

Успокоившись, найдя один из лучших вариантов для подарка мужу, подруга  ушла счастливая и одухотворенная домой.

Вот так, благодаря одной семье, начинаешь верить и понимать, что не все имеет свою цену, не все можно купить, заказать заранее или придумать, распланировать и подарить, а все потому, что всем нам знаком с детства запах ели, мандаринов, игрушек, даже снега… Но почему-то раньше все казалось таким сказочным и забавным.

Так что же нам мешает сейчас окунуться в этот замечательный праздник? Кто сказал такую глупость, что мы все слишком «взрослые», чтобы лепить снеговиков и играть в снежки? Оглянитесь вокруг! Может, конечно, и нет снега по колено, может нам и не по пять лет, может и есть чувство стыда признаться себе в том, что безумно, как маленькие, ожидаем первого снега, может и нет санок под рукой, НО… Посмотрите во двор. Да, да в тот самый дворик, в котором играют дети. При виде этого начинаешь верить в то, что не все еще потеряно, ведь в каждом из нас сидит маленький ребенок, который рвется наружу, стремится к удивлениям, сюрпризам, сказкам и чудесам…

Почему многие из нас считают правильным празднование нового года лежа на диване в гордом одиночестве, либо просто сидя на лавочке, потягивая непонятно какую бутылку пива, а может даже и празднование в компании, в которой все считают себя слишком взрослыми для детских игр? Даже если ваш праздник проходит именно так, и вы «ну уж очень стары» для всего этого, то почему многие из нас первого, второго, либо в остальные числа праздничного января хотят поскорее забраться под теплый плед, набрать всякой сладости и не отходить от экранов телевизора? Что мы боимся там увидеть – себя маленькими и совсем еще наивными и не испорченными, либо это страх признать, что жизнь идет, годы проходят, а мы моложе не становимся? 

Многие даже, наверное, и не задумываются, что мы можем считать себя детьми до тех пор, пока мы зовем кого-то мамой и папой – дальше взрослая жизнь! За детские и искренние мечты нужно бороться непрестанно и непреложно, а взрослыми мы успеем побыть всегда! Поэтому, неважно кому и что вы выбираете в подарок, главное, чтобы он был искренним и от души! И помните: лучшие подарки всегда связаны с детскими воспоминаниями и детьми!

P.S. А моей подруге желаю сделать своему мужу самый лучший подарок в виде киндера – не сюрприза! И пускай он наполнит их дом ещё большим счастьем и волшебством!

Теги: , , , ,

Рубрики: Праздники и подарки

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>