В прошлом году певица Лолита в тексте одной из своих песен постоянно вопрошала: «Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь?». А перед этими строчками она подробно рассказывала, насколько разным бывает чувство любви. К сожалению или к счастью, действительно так. Любовь не только разная, но и изменчивая. Она «растет» и трансформируется вместе с нами.

Многим из нас сложно понять и принять этот факт. Кажется, что все рушится, «все пропало: все, что нажито непосильным трудом!». Однако, зачастую, паниковать не стоит. Отношения в паре не могут все время быть в одной поре, ведь мы сами не бываем всегда в одном и том же расположении духа. Каждый день мы выглядим по-разному, иногда меняем, казалось бы, устоявшиеся взгляды. Так же и с чувствами.

Иногда мы готовы носить предмет нашей страсти на руках, иногда хочется, чтобы он потерялся куда-нибудь на несколько дней, а то и недель! Может, лучше жить вообще без любви, чем испытывать такие перепады эмоций? А вдруг это вредно для здоровья? Прежде чем делать выводы, какую же стезю выбрать, рассмотрим несколько плюсов и минусов обеих ситуаций.

Когда человек живет без любви

Не нужно никого ждать и переживать: «как он (она) там, думает ли обо мне» и т.д. Можно самому решать, как провести свой досуг. Нет кучи родственников любимого человека, с которыми необходимо общаться (не всегда эта категория лиц бывает приятной). Он (она) не огорчит вас невниманием или резким словом. Не нужно терпеть плохие привычки партнера.

Когда вы влюблены

Если же вы влюблены, большую часть времени ваши мысли заняты предметом ваших нежных чувств. Вы получаете много положительных эмоций уже от того, что он рядом. Вы знаете, что есть человек, который готов вас поддержать, но и здесь выплывает много подводных камней. Например, есть опасность забыть о своих потребностях и «раствориться» в партнере, что, в конечном итоге, ведет к сильной зависимости от него. Еще приходится все свои планы согласовывать с ним и его родственниками! Его (ее) невнимание приводит к переживаниям и сомнениям.

В первом варианте, на мой взгляд, есть только один большой минус – этот образ жизни неприемлем для тех, в ком природой заложена потребность любить и быть любимым. А минус второго варианта состоит в том, что пока отношения не войдут в нормальное русло, вы живете как на весах: ваша половинка источник то приятных эмоций, то плохих.

В любом случае вам и только вам решать, стоит ли любовь того, чтобы рисковать душевным равновесием и стоит ли того свобода, чтобы никогда с ней не расставаться, ведь любовь – это боль, но такая сладкая…

Теги: , ,

Рубрики: Любовь и романтика

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>