Хочу поделиться с вами «криком души» от моей близкой подруги, которая ради претворения в жизнь мечты о водительских правах прошла практически «огонь, воду и медные трубы». Чего только не сделаешь, ради исполнения своего желания. А если вспомнить, что на носу – Новый год – время волшебства, чудес, подарков и сбычи всех мечт, то понятно, почему моя дорогая подруженька затеяла эпопею с автошколой именно в это время. Итак, без всяких поправок привожу её рассказ, читайте, узнавайте себя или нашу страну и оставляйте отзывы, если вам близка подобная ситуация.

На днях я твердо решила воплотить мою голубую мечту (одну из многих) – научиться водить машину.

Ну, в самом деле, сколько можно сидеть как лох без водительских прав! У всех вокруг есть, а у меня нет!!! Хочу! Хочу! Хочу!

«Ладно, – не выдержал муж, после пары таких истерик. – Иди на вождение!»

Таким образом, самое большое препятствие на пути к водительским правам было устранено. Не могла же я начать такое серьезное дело, без «благословения» любимого мужа, вот и пришлось его добиваться запрещенными, но действенными методами. А дальше началось все самое интересное…

Оказалось, чтобы в нашей стране записаться в автошколу, нужно совершить чуть ли не двенадцать подвигов, как Геракл. Правда, ему было легче, он же все-таки был сыном Зевса. А у нас ведь нет сверхсилы, чтобы разбираться с отечественными «Гидрами» и «Циклопами». Но в это время я даже не подозревала, что меня ждет!

Итак, отправилась я записываться в автошколу. Меня встретили очень любезно, предложили индивидуальный график. Чтобы получить водительские права нужно всего ничего: паспорт, деньги и медицинское свидетельство. Если с первыми двумя пунктами проблем не было, то для получения последнего надо было постараться.

На следующее утро ровно в восемь часов я уже была в поликлинике. Благо, народ еще спал, и очереди возле регистратуры не было. Мне выдали номерки к трем врачам, сказали – у остальных живая очередь. Потом необходимо было зайти в кабинет профосмотра и получить специальный бланк, на котором, собственно, и должны были расписаться врачи. Это обошлось мне в восемьсот рублей, причем интересно, что до недавнего времени размер этой пошлины составлял 400 рублей. Потом любезный Совет народных депутатов нашего района решил повысить ее ровно вдвое! Заботятся о нас, наверное! Ну да ладно, пусть живут. Идем дальше.

А дальше я довольно быстро прошла нарколога, окулиста, хирурга, получила справку от участкового врача, и все. Отоларинголог (ухогорлонос, по-нашему- народному) в этот день не работал, а к терапевту нужно в последнюю очередь. Пришлось отложить эпопею «на завтра».

«Завтра» нас на работе подняли по тревоге в полшестого утра (подруга работает в полиции – прим. Ladymag), второй раз за неделю. «Вот так мы потихоньку и бросим эту вредную привычку – спать», – прокомментировала это событие одна из наших коллег! В тот момент это казалось не шуткой, а святой правдой. И вот, снова в восемь утра я, невыспавшаяся, голодная и злая пошла опять в поликлинику.

«Ухогорлонос» оказалась довольно молодой девушкой, которая совершенно не собиралась в этот день работать. «Я еще не принимаю!»,- закричала она, когда я отворила дверь в кабинет. Кстати на той самой двери было написано, что прием ведется с восьми утра. Ладно, подумала я, не буду возмущаться, подожду. Стою я, значит, жду, а она тем временем выходит из кабинета и разгуливает по коридору, мило болтает с другими врачами. Я терплю! Спускается на первый этаж и исчезает в неизвестном направлении. Я, ценой титанических усилий, все еще терплю. Возвращается к себе и усаживается и опять начинает болтать с медсестрой. Тут уже я не выдержала. «В конце концов, можно уже поставить свою роспись и отпустить меня?» – спросила я довольно резко.

«Что у вас терпения, что ли, нету!» – услышала я в ответ.

Это она мне, которая все это время молча наблюдала ее выкрутасы.

«Терпение есть, времени нет! Мне на работу надо. В отличие от нее нам работу надо начинать вовремя», выпалила я.

Наконец эта «врач» снизошла до того, чтобы принять меня.

Оставался только терапевт, но это я так думала. У нее меня ждал еще один сюрприз: «А где же роспись гинеколога?» – спросила она. Я ответила, что в бланке нет такой графы и мне никто не говорил о необходимости посещения гинеколога.

 «Как же, вы ДОЛЖНЫ были это знать! Идите, проходите этого врача. Пусть распишется в медицинской карточке». Но мне уже надо было бежать на работу. К тому же очередь к гинекологу растянулась по всему коридору. Пришлось посетить женского доктора в обеденный перерыв.

На следующий день я получила заветный бланк со всеми подписями врачей. После такого не страшно и в тыл врага, честное слово. Может, там люди больше похожи на Хомо Сапиенс!

 В общем, я считаю, что каждому, кто пользуется отечественной «бесплатной» медициной, услугами ЖКХ и прочими прелестями, стоит в очередях, чтобы получить бумажку или печать, терпит хамство и равнодушие, нужно дать звание «Героя России» и молоко за вредность!

Теги: ,

Рубрики: Разговоры обо всём

Есть 25 коммент. к “Тернистый путь в автошколу”

  1. paul:

    bustin@usages.kiang» rel=»nofollow»>.…

    thank you….

  2. tease@steve.quietism» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу!…

  3. strategic@jumped.wrecked» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу….

  4. Cory:

    observers@pomham.reversing» rel=»nofollow»>.…

    благодарствую!!…

  5. rodney@blanchard.totally» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  6. works@milledgeville.lousy» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  7. fleas@equivalents.dwelt» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  8. unsurpassed@confabulations.trader» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  9. treatments@swollen.vocal» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  10. Sean:

    likeness@machinegun.roofed» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  11. reputable@wallace.annually» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  12. fred:

    readers@formidably.stagecoach» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>