Каждому из нас посчастливилось в жизни кого-то называть другом, и, конечно же, не единожды приходилось выбирать подарки друзьям на разные праздники. Впереди у нас как раз Новый год, и все мы озадачены, что же подарить лучшему другу/подруге. Так как я имею огромнейший опыт в выборе подарков для лучшего друга, то разговор пойдет именно о презенте для мужского пола. Если у вас есть рядом человек, который ел с вами с одной ложки, делил все радости и горести, являлся супер неординарным человеком, который в дружбе превыше всего ставит духовное равновесие, а не материальные блага, то эта статья как раз для вас.

Поверьте на слово, мне никогда, ни разу в жизни не приходилось ломать голову, что же подарить своему лучшему другу на Новый год. Почему? Сейчас поймете. Вот мизерный перечень тех вещей, чем был одарен мой друг:

  • Альбом. Как-то раз я своими руками сделала одной знакомой альбом. Он предназначался для фотографий, но его можно было использовать и иначе: как фоторамку, блокнот или же просто хранилище фотографий. Усилий особых это не требовало – ткань, нитки, в моем случае – основа альбома, и какой-нибудь аксессуар. Тогда это была мягкая игрушка в форме девочки, а т.к. у нас на носу Новый год, то это может быть снеговик или же елка. Главное – терпение.
  • Коллаж – причем не просто из собранных стандартных фотографий, а из уже переделанных снимков. Т.к. у меня с моим другом достаточно фривольные отношения, и мы можем позволить себе любые «издевательства» друг над другом, то фантазии моей не было границ! Я использовала и картинки животных, куда я вставляла лицо друга, и другие безумные несуразные фотографии, в которые я могла не только вставить его части тела, но и просто создать какую-нибудь надпись, которая, поверьте мне, не могла остаться не осмеянной. Ставка делалась на юмор, а в этом мы с ним ой как схожи и понимаем друг друга.
  • Видеоролик. Прочитав описание фотоколлажа, вы, наверняка, представляете себе, что из себя может представлять видеоролик, который был создан собственноручно из совершенно неудачных фотографий, дурацкой музыки и смешных видео. В общем, друг мой был в восторге.
  • Стих. Может вам такой подарок покажется банальным, но смотря, с какой целью и от чистого ли сердца он идет. Вот пример моего подарка-стихотворения для лучшего друга:

 Баллады сочинять не в нашем естестве,

Порадуем тебя в ином мы мастерстве!!!

Ты ждешь обычных поздравлений?!

Не тут-то было! Куча разных мнений

И разных пожеланий в голове

Не утрясутся и в твоем уме!!!

А так как ум и лист формата А4

Не уместят всех пожеланий мира,

А о своих я пожеланьях умолчу,

А то пряма тебе дороженька к врачу!

Поэтому решили не молчать, а говорить,

О том, как надо жизнь прожить!

Все то, что пережито за наши 9 лет

Для нормы человеческой – полнейший бред!

Все мы не ангелы и обижаем часто

Твой внешний вид, лицо и ласты,

Но должен помнить и не забывать,

Что просто любим мы поржать!

Ты наш герой, ты славно жил

И верностью друзей ты дорожил,

Обидеть нас ты не умел,

Когда бывало плохо – пожалел.

Когда мы в смехе или плаче,

Ты веру в нас вселял без сдачи.

Надежду нам ты отдавал

И сам того ты никогда не знал,

Что ты для нас не просто друг,

А член семьи для каждого вокруг.

Ты мне всегда по жизни помогал,

Хвалил, поддерживал, ругал.

Мне Бог 4 брата подарил

И на полжизни стал он мил

В том, что тебя мне за спину поставил –

От этого прочнее наша дружба стали.

Тебе от нас «СПАСИБО» говорим,

Что ты по-прежнему раним,

Что дышишь, плачешь и смеешься,

По жизни, что не пошатнешься,

Что знаешь, чем кому помочь…

И, дай Бог, сына или дочь,

Жену хорошую, семью крепчайшую,

Здоровья матери – она редчайшая!!!

И, знаешь, может, редко говорим…

За все тебя благодарим!

Морали у стиха, наверное, не будет,

Ведь кто сей стих посмеет и осудит…

Ты редкость, ты талант, ты – смело -  лучший друг,

И заключение вот на пороге, слышен стук…

Ты береги себя и мать свою,

И всю свою ОГРОМНУЮ семью.

И, как писала деду в юбилей,

(желаем столько ж славных в жизни дней),

Что главное, кем смог ты в жизни стать –

Ядром, что силу может в нас вселять!!!

На тот момент дружили мы всего лишь 9 лет, а теперь уже (даже страшно подумать) – 12 лет!

  • Вязаные носки – не поверите, купила как-то раз себе вязаные носки с оленями и бубенчиками, ну, вот какой парень скажет, что хочет такие же или эти же самые, что у меня ногах, причем совершенно неважно, что его размер ноги 45, а мой – 35,5. Логично, что он потребовал такие носки в подарок на новый год. Пришлось вязать, а что делать, ведь надо ж было исполнить новогоднее желание.
  • Домашнее животное – самый жестокий подарок на праздник! Я не говорю, что это плохо, но, если вы хотите «отомстить» своему другу за все хорошее, то лучше всего это у вас получится сделать, если вы ему подарите маленького питомца. Пусть привыкает к ответственности. Вот мой друг, например, настолько ответственный, что приютил и кошку, и собаку, и крыску. Вот так бывает.

На самом деле совершенно неважно, что вы подарите, если ваш друг к вам относится с такими же теплыми чувствами, как и мой друг ко мне. В нашей дружбе лучшими подарками для него я считаю что-нибудь, сделанное своими руками. Это он сочтет и памятным, и индивидуальным. Новый год совсем скоро постучится в ваши двери, и у вас осталось совсем немного времени, чтобы придумать презент лучшему другу, ведь он этого достоин, как и ваш любимый мужчина!

Теги: , ,

Рубрики: Праздники и подарки

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>