Вот и наступил долгожданный Новый 2013 год. Все подарки получены, некоторые уже даже съедены и выпиты, другие радуют, а иные вызывают недоумение. Вчера меня осенило: Чем некоторые люди руководствуются при выборе подарков и сувениров на праздники? А вам приходил на ум такой вопрос? Нет, ну реально, иногда смотришь на подарок и думаешь: «Зачем он мне? Почему мне его подарили?» или такие: «Что подаривший хотел сказать своим подарком? Это намёк, сарказм, издевка?» Перечень вопросов может исчисляться несколькими десятками. Плохо другое – правдивого ответа вы не получите никогда!

Хотя, может и получите! Если слишком интересно, то откровенно спросите того, кто преподнес вам странный или ненужный вам подарок, чем он руководствовался при его выборе. Ага! Страшно? Слабо? Лень? Вооот! Так всегда в жизни и происходит. И в итоге после массовых праздников – Нового года и Дня рождения, у нас накапливается порядочная горка никчемных подарков, точнее, не нужных нам. Это вовсе не означает, что презенты плохие, просто они нам не подходят. Например, если коллекционеру кошек подарят статуэтку собаки, то вряд ли он будет слишком счастлив, поскольку это не сочетается с его увлечениями. Что же получается: не подходящие нам подарки дарят люди, которые совершенно нас не знают?

Нет, не вяжется! Ведь даже друзья и родственники порой преподносят «тааакие» сюрпризы, что ни в какие ворота, как говорится… Почему же они так делают? Они – самые близкие нам люди! Я до сих пор не могу понять. Просто у меня есть свои правила и принципы при выборе подарков.

Подарок должен быть желанным и удивляющим, ещё лучше – полезным. Индивидуальный подход – базовое правило при выборе подарка конкретному человеку. Есть конечно и унифицированные подарки, например, кружки, блокнотики, ручки ,статуэтки и прочие, но и в рамках каждой категории существует столько разновидностей, что стоит трижды обдумать и соотнести с тем, кому вы собираетесь его дарить, прежде, чем покупать.

Не можете придумать нечто оригинальное? Подарите тогда просто деньги в конверте! Поверьте, получить их и добавить на покупку вещи, о которой давно мечтаешь, куда приятнее, чем получить очередную кружку, фигурку или мягкую игрушку. Последнее, кстати, лично я вообще считаю лишь для детей и влюбленных в первые месяцы встреч. Есть и те, кто обожает плюшевых созданий разных форм и модификаций, но у повзрослевших девушек они, как правило, превращаются в пылесборники, либо ждут появления малышей, которые будут с ними играть в будущем.

Второй выход из ситуации, когда вы не можете придумать подарок человеку – прямой откровенный вопрос: «Что тебе подарить?», «Что бы ты хотел(а) получить на праздник?» или «О чем ты мечтаешь?». Некоторые, услышав подобные вопросы, начнут смущаться, стесняться, но ваша цель – выудить информацию, а потому можно успокоить человека, пояснив ему, что вы хотите сделать полезный и желанный им подарок, а не какую-то там финтифлюшку-фигнюшку.

Третий способ: подарите то, что можно съесть или выпить. Здесь тоже есть свои тонкости, ведь не все любят сладкое, рыбное, копченое и прочие вкусы. Одни любят чай, другие – кофе, третьи сходят с ума по японской кухне… Перечислять можно бесконечно, но если вы давно общаетесь с человеком, то вам несложно будет понять, что из съедобных подарков его порадует. В конце концов, сегодня многие кафе и рестораны предлагают подарочные карты. Воспользуйтесь ими! Пускай одариваемый сам насладиться выбором блюд из меню, а заодно и выходом в свет.

Подарочные сертификаты на товары и услуги можно назвать одним из лучших изобретений века в подарочной индустрии. Они, словно палочка-выручалочка, всегда приходят на помощь и исполняют желания.

Надеюсь, мои советы пригодятся вам в дальнейшем при покупке подарков свои друзьям и родственникам. А что делать с теми, увы, ненужными предметами, которые вам надарили на Новый год или ранее? Вариантов два: передарить или устроить распродажу.

Идея о распродаже ненужного добра вовсе не нова. В Америке это вполне привычное действо, когда люди избавляются от старых или ненужных вещей путем дворовых или гаражных распродаж. Радует, что и россияне постепенно приходят к этому же. Например, вчера краснодарское некафе Чил Ангарт устраивало распродажу ненужных подарков. Уверена, все были счастливы, и предметы, которые были не нужны кому-то, обрели своих новых владельцев, которые от них в восторге.

Как всегда буду рада узнать от вас, что подарили на праздник вам, а также как вы боритесь с ненужными вещами.

Теги: , , , , ,

Рубрики: Праздники и подарки

Есть 34 коммент. к “Как люди выбирают подарки”

  1. availed@hitless.arise» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  2. fide@archery.havent» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  3. average@sultan.nectaries» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  4. Alan:

    peeked@bads.stopped» rel=»nofollow»>.…

    сэнкс за инфу….

  5. appeasing@sign.range» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  6. create@nahce.choosy» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!…

  7. lithium@speculating.squealed» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  8. Paul:

    bucky@owes.besieging» rel=»nofollow»>.…

    thank you!…

  9. sean:

    chortled@inscription.monticello» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  10. socioeconomic@diameters.lodowick» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

  11. bodin@racin.cmdr» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  12. Alex:

    feversham@expeditions.oversoft» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!…

  13. sin@simples.loeser» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  14. brac@sighted.sleuthing» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information….

  15. disturbing@receptionist.piersee» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!…

  16. disgusted@ensued.cabinetmakers» rel=»nofollow»>.…

    ñïñ çà èíôó….

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>