Янв 24

Моя пропажа на столь продолжительное время обусловлена тем, что я участвовала в боях. Оружием служили бумага, перо, компьютер, принтер, голосовые связки и нервы. Врагом моим,… а впрочем, обо всем по порядку! Наберитесь терпения и читайте, насколько увлекательная может быть жизнь, если вы проживаете в многоквартирном доме.

История моя началась ещё в 2011 году, когда, вернувшись домой с работы 30 декабря, я вступила в своих новых замшевых сапогах в лужу!

Образовалась она из-за того, что некто слил в канализацию банное полотенце, ем самым забив её. А поскольку водичка дырочку найдет всегда, то в моем случае дырочкой оказался унитаз, откуда вся она и потекла прямо на пол. Удивительно, что соседка, которая на тот момент сидела дома с ребенком, вообще не побеспокоилась, чтобы вызвать аварийную службу и устранить проблему. В общем, аварийка приехала довольно быстро и пробила засор, уровень воды сразу стал прежним, но проблемы на этом не закончились.

Спустя несколько дней в квартире появился жуткий запах сырости, ещё позже – мошки-дрозофилы. Они даже не походили на вражеских шпионов, напротив, складывалось ощущение, что это я вторглась на их территорию, а не они на мою. Естественно, проблема оглашалась старшему дома. Для всех пускай он будет Петрович. Такой замечательный дружелюбный мужчина, который призван решать проблемы жильцов.

Все январские праздники прошли под девизом: «Умрите твари, а я все равно выживу!».  Сразу по выходу на работу, я написала письмо Управление Федеральной службы по надзоры в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а в простонародье – РосПотребНадзор! Инспектор из управления пришел через несколько дней, провел осмотр моей квартиры и подвального помещения, выявил нарушения в сфере содержания нежилых помещений и ушел. В результате жилищная компания, обслуживающая наш дом, была привлечена к административной ответственности. Я чувствовала себя победительницей и радовалась тому, что в моей скромной обители вновь поселились комфорт и уют. Эх, знала бы я тогда…

В общем, в этом году я не стала изменять традиции, и вновь написала жалобы в соответствующие службы. Правда, началось все ещё в сентябре. Регулярные обращения к Петровичу почему-то не улучшали условия моей жизни. В подвале, как и у меня в квартире, благоухало фекалиями и другими странными запахами. Жизнь при открытых окнах любую погоду стала для меня привычным делом, иначе было не выжить. Письма в разные инстанции почему-то не находили откликов. Так уж устроена наша система, что на ответ контролирующим органам дается по 30-45 дней, в течение которых проблема сама по себе «рассасывается».

Но вот наступил вечер воскресенья, часиков 10, когда все нормальные люди готовятся к рабочей недели и стараются лечь спать пораньше. Правда, это не в моих привычках. Не люблю скучную унылую жизнь. И вот, решила я устроить себе экскурсию в подвал! Думаете, по собственной воле? Ах, если бы! Виной всему шум вытекающей воды, который услышал мой любимый, стоя на крыльце подъезда.

Я побежала к Петровичу. Он, как всегда, возмущаясь, начал приводить массу доводов, что мне показалось, послышалось ,и ничего там страшного нет! Ну, ещё бы, он то живет на 2 этаже, а я как раз под ним – на 1. Аварийную службу ему в такое время тревожить не хотелось, предложил ждать до утра. О, знали бы вы, как мне понравилось это предложение! Я, начиная негодовать, уже твердым голосом потребовала ключи от подвала! Надо отметить, что хранит он их не хуже, чем Горлум свое колечко («Прэлесть, моя Прэлесть!»), заполучить этот ключик удается немногим. В общем, он ехидно спросил, кто полезет в подвал проверять, да ещё и в такое время. Я ему сказала, что с удовольствием это наконец-то сделаю, ведь никого, кроме меня и моей соседки не волнует запах дерьма в подъезде и квартире.

Не буду делиться всеми впечатлениями от увиденного, ибо в нормативную русскую лексику мои эмоции не уложатся. В общем, прямо под моей кухней из трубы бил фонтан, который образовал какашково-бяшковое озерцо. Естественно, все это отдавало отнюдь не французскими ароматами!

Петрович, который все-таки тоже полез в подвал. Скорее, из-за недоверия, нежели из-за любопытства, поохал и согласился, что нужно вызывать аварийку. В итоге в 23:30 самые заинтересованные люди подъезда встречали работников аварийной службы и «радовались» найденному в канализации памперсу, который снова засорил оную. Терпение наше с соседкой лопнуло окончательно. Теперь мы готовы были порвать всех из ЖЭУ, но как же мы ошибались.

Придя утром в понедельник на работу, я первым делом позвонила инженеру участка, который обслуживает наш дом. Она записала мою заявку и сказала ,что течь устранят, и что «заботливый» Петрович не сообщал о том, что произошло в доме, хотя, как старший, должен был это сделать первым. Затем я позвонила в государственную жилищную инспекцию, куда писала двумя неделями ранее. Теперь уже сославшись на служебное положение НАСТОЯТЕЛЬНО попросила войти в мое положение и прислать инспектора. А днём (О, ЧУДО!) мне позвонила соседка и сказала, что к нам приехали из санэпидемстанции по её жалобе, отправленной через Интернет. Граждане, всё же, всемирная паутина – великая вещь! Думая, что бумажные обращения выстрелят скорее, я проигнорировала замечательный сайт РосЖКХ, который является проектом известного блогера Алексея Навального. Хорошо, что я посоветовала написать через этот сайт моей соседке, видя, что мои собственные труды плодов не приносят совсем. И вот, получилось, что органы власти быстрее реагируют на интерактивные обращения, нежели на те, что «по-старинке». В общем, миая девушка-инспектор взяла пробы воздуха в квартирах, а её начальник сказал, что они приедут на следующий день утром, чтобы в присутствии работников ЖЭУ, страшего дома и нас – заявителей, осмотреть подвал и составить акт.

Утро вторника преподнесло ещё одни сюрприз. Оказывается, воевали все это время мы не с ЖЭУ, работники которого просто не знали о существующих проблемах, а с Петровичем, который об этих проблемах умалчивал! В глазах инспектора и сотрудников управляющей компании мы – дильцы дома, были выставлены не в лучшем свете! Вот так старший дома защищает НАШИ интересы. Более того, я сама спросила у инженера ЖЭУ, почему у нас выключатель в подъезде неисправен и фонари уличные не горят. Оказалось, что Петрович в целях экономии вырубил все рубильники на щитке, дабы мы все платили меньше за свет. А то, что утром и вечером во дворе идешь на ощупь его,видимо, особо не волнует. Он же не ходит на работу, да и по вечерам обычно из дома не выходит. зачем ему свет?! Убийственым аргументом стал и тот, что свет фонаря привлекает комаров. Ну да, в январе комары у нас на юге просто зажирают всех! Как, не верите? Вот и мы все недоумевали!

Вчера нас снова посетила очередная инспекция, правда. немного запоздало, ведь проблема с вонью и течью уже решена работниками управляющей компании. Однако, сам инспектор хотя бы сам понял, насколько у нас классный старший дома, который, будучи уведомлен о проверке, ушел по своим делам, не оставив никому ключ от подвала! Вот такая вот ЖЭУшная война, о новых бойнях буду сообщать вам дополнительно. Желаю, чтобы вас не постигла та же участь, но если и вы воюете с ЖЭУ или старшим дома, буду рада, если поделитесь своей историей! Только вместе мы сможем улучшить нашу жизнь!

Теги: , , ,

Рубрики: Ссоры, споры, конфликты

Есть 30 коммент. к “ЖЭУшная война или…”

  1. spies@anatomically.paide» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  2. nightingale@vow.shock» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info….

  3. silences@unbalance.boat» rel=»nofollow»>.…

    спасибо за инфу!…

  4. encouragingly@ancistrodon.ebony» rel=»nofollow»>.…

    спс за инфу….

  5. nori@arrogantly.hence» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  6. fallen@orgone.matron» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  7. scientifique@mavis.pools» rel=»nofollow»>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  8. annie@outposts.funeral» rel=»nofollow»>.…

    tnx for info!!…

  9. lopatnikoffs@analyticity.trenchant» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðåí!!…

  10. alan:

    activation@norell.folder» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ….

  11. sharpest@alphonse.animation» rel=»nofollow»>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  12. Alan:

    slaked@gage.chains» rel=»nofollow»>.…

    thanks for information!!…

  13. aristotle@crazy.calvinist» rel=»nofollow»>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>